Hagebuttenplätzchen
3 Eiweiß | ||
250g Zucker | ||
250g Mandeln | ||
1 Zitrone; die Schale | ||
3tb Hagebuttenmark |
Zubereitung:
Das Eiweiss zu Schnee schlagen, den Zucker so lange unterrühren, bis
die Masse fest und dick ist. Die Mandeln mahlen und zusammen mit der
fein abgeriebenen Zitronenschale unter das Eiweiss haben. Etwa drei
Esslöffel der Masse in eine Tasse geben, mit Hagebuttenmark vermischen
und beiseite stellen. Den restlichen Mandel-Eiweiss-Teig mit Hilfe
eines Löffels auf Backoblaten setzen und mit einem spitzen Messer
längs einschneiden.
Die zurückbehaltene Hagebuttenmasse mit einem Teelöffel in die
Makronen füllen und das Ganze etwa eine Stunde lang ziehen lassen.
Dann die Plätzchen im auf 150 Grad C vorgeheizten Backofen ca. 15
Minuten lang backen.
Hagebuttenmark:
Hagebutten waschen, Bluetenansätze und Stiele entfernen. Früchte
halbieren und Kerne herauskratzen. Die Früchte in wenig Wasser weich
kochen und im Verhältnis 2:1 mit Zucker pürieren. Hagebuttenmus
lässt sich gut einfrieren, am besten in kleinen Portionen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronentarte mit Erdbeeren
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Mürbeteig Mehl, kalte Butter in kleinen Stücken und den Zucker in eine ...
Zitronentarte mit Himbeeren
Für eine Backform mit 23 cm Durchmesser. Einen Mürbeteig mit Hilfe eines elektrischen Knethakens erstellen. Dabei di ...
Zitronentarte mit Islay-Whisky-Eis
Mürbteig für 3 Kuchenformen blind backen. Alle Zutaten in einem Schlagkessel über dem Wasserbad zur Bindung bringen ...
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Mürbeteig Mehl, kalte Butter in kleinen Stücken und den Zucker in eine ...
Zitronentarte mit Himbeeren
Für eine Backform mit 23 cm Durchmesser. Einen Mürbeteig mit Hilfe eines elektrischen Knethakens erstellen. Dabei di ...
Zitronentarte mit Islay-Whisky-Eis
Mürbteig für 3 Kuchenformen blind backen. Alle Zutaten in einem Schlagkessel über dem Wasserbad zur Bindung bringen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe