Hagebuttenplätzchen

  3 Eiweiß
  250g Zucker
  250g Mandeln
  1 Zitrone; die Schale
  3tb Hagebuttenmark



Zubereitung:
Das Eiweiss zu Schnee schlagen, den Zucker so lange unterrühren, bis
die Masse fest und dick ist. Die Mandeln mahlen und zusammen mit der
fein abgeriebenen Zitronenschale unter das Eiweiss haben. Etwa drei
Esslöffel der Masse in eine Tasse geben, mit Hagebuttenmark vermischen
und beiseite stellen. Den restlichen Mandel-Eiweiss-Teig mit Hilfe
eines Löffels auf Backoblaten setzen und mit einem spitzen Messer
längs einschneiden.

Die zurückbehaltene Hagebuttenmasse mit einem Teelöffel in die
Makronen füllen und das Ganze etwa eine Stunde lang ziehen lassen.
Dann die Plätzchen im auf 150 Grad C vorgeheizten Backofen ca. 15
Minuten lang backen.

Hagebuttenmark:

Hagebutten waschen, Bluetenansätze und Stiele entfernen. Früchte
halbieren und Kerne herauskratzen. Die Früchte in wenig Wasser weich
kochen und im Verhältnis 2:1 mit Zucker pürieren. Hagebuttenmus
lässt sich gut einfrieren, am besten in kleinen Portionen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronentarte mit Erdbeeren
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Mürbeteig Mehl, kalte Butter in kleinen Stücken und den Zucker in eine ...
Zitronentarte mit Himbeeren
Für eine Backform mit 23 cm Durchmesser. Einen Mürbeteig mit Hilfe eines elektrischen Knethakens erstellen. Dabei di ...
Zitronentarte mit Islay-Whisky-Eis
Mürbteig für 3 Kuchenformen blind backen. Alle Zutaten in einem Schlagkessel über dem Wasserbad zur Bindung bringen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe