Hagebuttensuppe

  125g Getrocknete Hagebutten
  1.25l Wasser
  2 Nelken
  1 cm Zimmet
  1 Stck. Citronenschale
  20g Mehl
  20g Butter
  5g Salz
  125ml Essig
  65g Zucker



Zubereitung:
Die Hagebutten werden mit dem Wasser und Gewürzen weich gekocht und
durch ein Haarsieb gestrichen. Mehl und Butter schwitzt man gar, fügt
das Hagebuttenpüree langsam hinzu, lässt die Suppe durchkochen und
schmeckt sie mit Salz, Essig und Zucker ab.

Besondere Bemerkungen: wer keine Säure daran liebt, fügt statt Essig
einen Löffel Rum oder 1/8 l Weisswein hinzu. Man kann auch 40 g
ausgequollenen Reis in die Suppe thun.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buchweizen-Kartoffeltopf
Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Ka ...
Buchweizensuppe (Vollwert)
Das Buchweizenschrot im heissen Topf ohne Fettzugabe einige Minuten leicht darren (dabei umrühren!). Das Gemüse wasche ...
Buchweizensuppe mit Champignons
2 kl. Zwiebel 2 kl. Karotte 2 tb Buchweizen 1/2 l Gemüsebrühe 10 Champignons 2 bn Liebstöckel MMMMM------------- ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe