Hagebuttensuppe
125g Getrocknete Hagebutten | ||
1.25l Wasser | ||
2 Nelken | ||
1 cm Zimmet | ||
1 Stck. Citronenschale | ||
20g Mehl | ||
20g Butter | ||
5g Salz | ||
125ml Essig | ||
65g Zucker |
Zubereitung:
Die Hagebutten werden mit dem Wasser und Gewürzen weich gekocht und
durch ein Haarsieb gestrichen. Mehl und Butter schwitzt man gar, fügt
das Hagebuttenpüree langsam hinzu, lässt die Suppe durchkochen und
schmeckt sie mit Salz, Essig und Zucker ab.
Besondere Bemerkungen: wer keine Säure daran liebt, fügt statt Essig
einen Löffel Rum oder 1/8 l Weisswein hinzu. Man kann auch 40 g
ausgequollenen Reis in die Suppe thun.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buchweizen-Kartoffeltopf
Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Ka ...
Buchweizensuppe (Vollwert)
Das Buchweizenschrot im heissen Topf ohne Fettzugabe einige Minuten leicht darren (dabei umrühren!). Das Gemüse wasche ...
Buchweizensuppe mit Champignons
2 kl. Zwiebel 2 kl. Karotte 2 tb Buchweizen 1/2 l Gemüsebrühe 10 Champignons 2 bn Liebstöckel MMMMM------------- ...
Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Ka ...
Buchweizensuppe (Vollwert)
Das Buchweizenschrot im heissen Topf ohne Fettzugabe einige Minuten leicht darren (dabei umrühren!). Das Gemüse wasche ...
Buchweizensuppe mit Champignons
2 kl. Zwiebel 2 kl. Karotte 2 tb Buchweizen 1/2 l Gemüsebrühe 10 Champignons 2 bn Liebstöckel MMMMM------------- ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe