Hagebuttentee mit Himbeer-Eiswürfeln
250ml Himbeersirup | ||
250ml Wasser (1) | ||
3dl Wasser (2) | ||
3tb Hagebuttentee | ||
3tb Zucker | ||
7dl Wasser (3) | ||
REF: | D'Chuchi 04/1991 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
(*) Ergibt ca. 1 Liter Den Himbeersirup mit kaltem Wasser (1) mischen
und im Eiswürfelbehälter gefrieren.
Wasser (2) aufkochen. Vom Feuer nehmen und den Hagebuttentee
hineingeben. Fünf Minuten ziehen lassen. Dann den Tee absieben und mit
dem Zucker sowie kaltem Wasser (3) mischen. Kühl stellen.
Mit den Himbeer-Eiswürfeln servieren.
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Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch ...
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Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem ...
Schlehen-Gin
Schlehen verlesen, kurz waschen und auf einem Tuch gut abtropfen lassen, dann am besten noch einen Tag ausgebreitet troc ...
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