Damaszener Messer

Aioli mit Gemüse

 
Ailoi: 1 Scheib. Toastbrot
  8 Knoblauchzehen
  1 Eigelb
  0.25l Öl
  50ml Weißwein
   Salz
   Pfeffer
 
Gemüse: 500g Bohnen, grüne; gekocht
  350g Fenchelspalten;dünn
  350g Möhren, schlank
  350g Selleriestangen
  2 Paprikaschoten, gelb; geviertelt



Zubereitung:
Das Toastbrot entrinden. Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken.
Toastbrot und Knoblauch in der Moulinette zerkleinern. In einer
Rührschüssel mit Eigelb mischen und in dünnem Strahl nach und nach
das Öl mit den Quirlen des Handrührers unterschlagen, bis eine feste
Mayonnaise entsteht. Vorsichtig den Weisswein mit einem Spatel
untermischen, salzen, pfeffern und kalt stellen.
Dazu das Gemüse servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebelkuchen mit Majoran
1. Den Teig (beide Innenbeutel) nach Packungsanweisung zubereiten und abgedeckt 30 Min. gehen lassen. 2. Zwiebeln pelle ...
Zwiebel-Lauch-Strudel
Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Den gewürfelten Speck zugeben und wei ...
Zwiebel-Limetten-Vinaigrette
1. Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Die Chilischoten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen und die Schot ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe