Aioli mit Gemüse
Ailoi: | 1 Scheib. Toastbrot | |
8 Knoblauchzehen | ||
1 Eigelb | ||
0.25l Öl | ||
50ml Weißwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Gemüse: | 500g Bohnen, grüne; gekocht | |
350g Fenchelspalten;dünn | ||
350g Möhren, schlank | ||
350g Selleriestangen | ||
2 Paprikaschoten, gelb; geviertelt |
Zubereitung:
Das Toastbrot entrinden. Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken.
Toastbrot und Knoblauch in der Moulinette zerkleinern. In einer
Rührschüssel mit Eigelb mischen und in dünnem Strahl nach und nach
das Öl mit den Quirlen des Handrührers unterschlagen, bis eine feste
Mayonnaise entsteht. Vorsichtig den Weisswein mit einem Spatel
untermischen, salzen, pfeffern und kalt stellen.
Dazu das Gemüse servieren.
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