Hähnchen in Cidre

  1 Hähnchen, ca. 1,2 kg
  2 Möhren
  4 Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  1 Bd. Frühlingszwiebeln
  2tb Öl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  6cl Calvados
  0.375l Cidre
  150g Creme fraiche
  3 Zweige Estragon



Zubereitung:
Das Hähnchen in Portionsstücke zerteilen. Möhren schälen,
waschen und in breite Streifen schneiden. Schalotten und
Knoblauch schälen, beides längs vierteln. Die Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und das Grün in Ringe schneiden. Öl in einem
breiten Topf erhitzen und die Geflügelteile darin rundum goldbraun
anbraten, salzen und pfeffern. Möhren, Schalotten, knoblauch und
Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz bräunen lassen. Mit dem
Calvados ablöschen und fast ganz einkochen. Mit Cidre und
Creme fraiche aufgiessen, einen Zweig Estragon einlegen, aufkochen
lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 40-45 min. schmoren. Den
restlichen Estragon abzupfen und zum Schluss über das Gericht
streuen.

Dazu passt: Kartoffelpüree und Cidre

01.04.1994 (Kf)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Geflügel, Huhn, P1



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