Hähnchen in Cidre
1 Hähnchen, ca. 1,2 kg | ||
2 Möhren | ||
4 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Bd. Frühlingszwiebeln | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
6cl Calvados | ||
0.375l Cidre | ||
150g Creme fraiche | ||
3 Zweige Estragon |
Zubereitung:
Das Hähnchen in Portionsstücke zerteilen. Möhren schälen,
waschen und in breite Streifen schneiden. Schalotten und
Knoblauch schälen, beides längs vierteln. Die Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und das Grün in Ringe schneiden. Öl in einem
breiten Topf erhitzen und die Geflügelteile darin rundum goldbraun
anbraten, salzen und pfeffern. Möhren, Schalotten, knoblauch und
Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz bräunen lassen. Mit dem
Calvados ablöschen und fast ganz einkochen. Mit Cidre und
Creme fraiche aufgiessen, einen Zweig Estragon einlegen, aufkochen
lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 40-45 min. schmoren. Den
restlichen Estragon abzupfen und zum Schluss über das Gericht
streuen.
Dazu passt: Kartoffelpüree und Cidre
01.04.1994 (Kf)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Geflügel, Huhn, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Waldmeistersirup
Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Lösung klar ist. Auskühlen lassen. Zitronensäure mit etwas Zucker ...
Waldmeistersirup
Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Lösung klar ist. Auskühlen lassen. Zitronensäure mit etwas Zuckersirup au ...
Waldmeistersirup
Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Lösung klar ist. Auskühlen lassen. Zitronensäure mit etwas Zuckersirup au ...
Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Lösung klar ist. Auskühlen lassen. Zitronensäure mit etwas Zucker ...
Waldmeistersirup
Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Lösung klar ist. Auskühlen lassen. Zitronensäure mit etwas Zuckersirup au ...
Waldmeistersirup
Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Lösung klar ist. Auskühlen lassen. Zitronensäure mit etwas Zuckersirup au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe