Hähnchen in Kokosmilch
6 Hähnchenschenkel | ||
2tb Currypulver | ||
5 Schalotten | ||
0.5 Rote Paprikaschote | ||
1 Dose/n Ungesüßte Kokosmilch (400 ml) | ||
2ts Salz | ||
1tb Zucker | ||
2tb Limettensaft |
Zubereitung:
Gai Gati Lüang Scharf 1. Hähnenschenkel mit Currypulver einreiben
und etwa 20 Min. ziehen lassen. Inzwischen Schalotten schälen, in
grobe Würfel schneiden.
Paprikahälfte waschen, entstielen, Kerne und weisse Rippen entfernen
und die Schote in sehr feine Streifen von etwa 5 cm Länge schneiden.
2. Kokosmilch in einem Topf aufkochen lassen, unter Rühren etwa 1 Min.
bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Schalottenwürfel,
Hähnchenschenkel, Salz, Zucker und Limettensaft hinzufügen. Alles bei
mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel etwa 30 Min. kochen lassen. 10
Min. vor Ende der Garzeit den Deckel öffnen, damit die Sauce dicker
wird. Gericht auf einer Platte anrichten und mit Paprikastreifen
garnieren.
Zur Abwechslung können Sie auch einmal Hähnchenflügel oder
Hühnerbrustfilet nehmen. Oder Sie nehmen die Hälfte Schenkel und die
andere Hälfte Hühnerbrustfilet.
: Quelle : ISBN 3-7742-1946-X
: Erfasst : 19.11.01 von Max Thiell Stichwort
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saure Randen (Bern)
Gekochte Randen in Scheiben schneiden und lagenweise in eine Keramikschüssel schichten. Wacholderbeeren, Pfefferkörner ...
Sbrinz-Carpaccio
Salat putzen, waschen und gut trockenschleudern. Knoblauch schälen und Teller mit der Knoblauchzehe einreiben. Den Sala ...
Scampi in Chilisauce
Scampi aus der Schale lösen und die schwarzen Darmfäden herausziehen. Anschliessend in eine Schüssel legen. Die Frü ...
Gekochte Randen in Scheiben schneiden und lagenweise in eine Keramikschüssel schichten. Wacholderbeeren, Pfefferkörner ...
Sbrinz-Carpaccio
Salat putzen, waschen und gut trockenschleudern. Knoblauch schälen und Teller mit der Knoblauchzehe einreiben. Den Sala ...
Scampi in Chilisauce
Scampi aus der Schale lösen und die schwarzen Darmfäden herausziehen. Anschliessend in eine Schüssel legen. Die Frü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe