Hähnchen indisch
für 4 Personen: | 8 Hähnchenkeulen | |
Salz | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
1lg Zwiebel | ||
5lg Knoblauchzehen | ||
50g gehobelte Mandeln | ||
1 Stückchen (3 cm) frischer Ingwer, | ||
evtl. 1 1/2 Tl Garam Marsala | ||
(indische Pfefferpaste) | ||
100g Kefir | ||
1 Eigelb | ||
1 frische rote Peperoni |
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen enthäuten, mehrmals einstechen und rundherum mit Salz
und Zitronensaft einreiben. 1 Stunde durchziehen lassen, mehrmals umdrehen.
Knoblauch hacken, Zwiebel in Ringe schneiden. Beides in Öl anbraten, bis die
Zwiebelringe braun sind.
Das Ganze aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben, Hitze
reduzieren und im restlichen Öl die Mandelblättchen bräunen.
Ingwer schälen, grob hacken und zusammen mit den Mandeln zur
Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben. Garam Marsala, Kefir, Eigelb,
kleingeschnittene Pfefferschote und 1/2 Tl Salz zu einer Marinade verrühren,
die Hähnchenteile dazugeben und rundherum einreiben. Mindestens 4 Stunden,
besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Backofen auf 200° vorheizen. Hähnchenkeulen in eine hitzefeste Schüssel
legen und die Marinade darüber geben.
20 Minuten backen, Keulen wenden, weitere 20 Minuten backen. Dabei mehrmals
mit Marinade begießen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roggen-Sandwich mit Krebs und Avocado
Krebsfleisch mit der gehackten Frühlingszwiebel und 3/4 der Mayonnaise, Salz und Pfeffer vermischen. Avocado in Spalten ...
Roghan Josh
1. Öl in einer breiten Pfanne nicht zu stark erhitzen, Fleisch unter häufigem Wenden darin von allen Seiten bräunen, ...
Roghan josh (Lammfleisch und Joghurt)
Das Lammfleisch in grosse Würfel schneiden. Die Chilis 5 Minuten im heissen Wasser einweichen. Die Kokosflocken rö ...
Krebsfleisch mit der gehackten Frühlingszwiebel und 3/4 der Mayonnaise, Salz und Pfeffer vermischen. Avocado in Spalten ...
Roghan Josh
1. Öl in einer breiten Pfanne nicht zu stark erhitzen, Fleisch unter häufigem Wenden darin von allen Seiten bräunen, ...
Roghan josh (Lammfleisch und Joghurt)
Das Lammfleisch in grosse Würfel schneiden. Die Chilis 5 Minuten im heissen Wasser einweichen. Die Kokosflocken rö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe