Hähnchen mit 30 Knoblauchzehen
1.3kg Maishähnchen | ||
200ml Olivenöl | ||
30 Knoblauchzehen (möglichst | ||
frische) | ||
3 Lorbeerblätter | ||
3 Rosmarinzweige | ||
4 Thymianzweige | ||
4 Zweige Selleriegrün | ||
5 Petersilienzweige | ||
1 Salbeizweig | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Salz | ||
6tb Mehl |
Zubereitung:
Eine grosse feuerfeste Ofenschale nehmen. Das Hähnchen waschen, salzen
und pfeffern. Knoblauchzehen, Kräuterzweige und Lorbeerblätter in die
Öfenschale legen. Das Hähnchen oben drauf und alles mit Olivenöl
begiessen. Einige Stunden marinieren lassen und dabei von Zeit zu Zeit
das Hähnchen umdrehen. Den Deckel auf die Ofenschale legen. Diese
"versiegeln" mit einem Teig aus Wasser und dem Mehl.
Die Ofenschale in den warmen Ofen (175 Grad C) stellen und 2 - 2 1/2
Std.
garen lassen. Den Deckel von den Teigresten säubern und erst bei Tisch
abnehmen.
Das Hähnchen in Teile zerlegen. Den Knoblauch und die Kräuter auf ein
Stück/Scheibe Stangenbrot verteilen und dabei essen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pouletbrüstchen an Ingwer-Safran-Sauce auf Erbsen
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Pouletbrüstchen mit Zitronensaft (1) beträufeln, beids ...
Pouletbrüstchen an Ingwer-Safran-Sauce auf Erbsen
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Pouletbrüstchen mit Zitronensaft (1) beträufeln, beids ...
Pouletbrüstchen an Ingwer-Safran-Sauce auf Erbsen
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Pouletbrüstchen mit Zitronensaft (1) beträufeln, beids ...
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Pouletbrüstchen mit Zitronensaft (1) beträufeln, beids ...
Pouletbrüstchen an Ingwer-Safran-Sauce auf Erbsen
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Pouletbrüstchen mit Zitronensaft (1) beträufeln, beids ...
Pouletbrüstchen an Ingwer-Safran-Sauce auf Erbsen
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Pouletbrüstchen mit Zitronensaft (1) beträufeln, beids ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe