Hähnchen mit Senfkruste

  120ml Saure Sahne
  4tb Kreolischer Senf
  175g Maisbrot zerkrümelt
  1.5ts Frischer Thymian oder
  0.5ts Getrockneter Thymian
  1ts Salz
  0.25ts Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  0.25ts Cayennepfeffer
  2 Hähnchen a 1,25 - 1,5 kgin Portionsstückezerlegt
  4tb Butter zerlassene



Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel saure Sahne und Senf verrühren. In einer
zweiten Schüssel zerkrümeltes Maisbrot, Thymian und Gewürze vermischen.

Die Hühnerteile mit der Senfpaste bestreichen und anschliessend in der
Brotmischung wenden. Die Stücke nebeneinander in eine grosse flache
ofenfeste Form legen und mit der zerlassenen Butter beträufeln. Etwa eine
Stunde bei 190 Grad im Backofen garen, bis das Geflügel goldbraun ist und
klarer Saft austritt, wenn man mit einem Messer hineinsticht.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 12.01.96

Erfasser: K.-H.

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Cajun, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fenchel mit Wurst und Kartoffelstock überbacken
Kartoffeln weich kochen, mit Butter, Milch, Salz, Muskatnuss und Eigelb Kartoffelstock herstellen und das geschlagene Ei ...
Fenchelauflauf
Fenchel putzen, waschen, etwas Grün beiseite legen. Fenchelknolle in Spalten schneiden. Die Möhren schälen, waschen u ...
Fenchel-Birnen-Suppe
Zubereitung: Die Birne vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die zarten Teile vom Fenchel kleinschneiden. Beide ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe