Aufgeschlagene Sauerampfer-Suppe mit Käse-Krusteln
FÜR DIE SUPPE: | 1bn Sauerampfer | |
1 Zwiebel | ||
0.5St Lauch | ||
2 Kartoffeln | ||
1tb Butter | ||
0.25l Weißwein | ||
0.5l Brühe | ||
1 Becher Sahne | ||
FÜR DIE KRUSTELN: | 2 Kartoffeln | |
100g Gouda | ||
1 Eigelb | ||
Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung:
Von den Sauerampferblättern die Stiele abzupfen. Zwiebeln und Lauch
fein schneiden. Kartoffeln schälen und klein schneiden, mit den
Sauerampferstielen, Zwiebeln und Lauch in der Butter farblos
anschwitzen, mit Weisswein ablöschen und mit 2/3 der Brühe
auffüllen.
So lange kochen, bis alles weich ist. Mit dem Pürierstab mixen und
durch ein Sieb streichen, damit die Fasern der Stiele zurückbleiben.
Nun die Sahne hinzufügen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Sauerampferblätter in der restlichen Brühe fein
pürieren und beiseite stellen.
Krusteln:
Die Kartoffeln schälen und fein raspeln, ebenso den Käse. Die
geraspelten Kartoffeln mit der Hand kräftig ausdrücken, mit Käse und
Eigelb mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer
Pfanne fünfmarkstückgrosse Krusteln braten.
Die Suppe nochmals aufkochen, jetzt die pürierten Sauerampferblätter
zugeben und luftig aufschlagen.
Mit den Krusteln in einem Suppenteller anrichten.
Weinempfehlung: Zu dieser Suppe passt am besten ein gut temperierter
Müller-Thurgau.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffeln (Info)
_Die Geschichte der Kartoffel_ Die Urheimat der Kartoffel liegt in den Hochländern Südamerikas, wo sie schon in den ers ...
Kartoffeln auf Schweizer Art
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Aus Butter (I), Mehl und Milch eine Bechamelsauce kochen. Zu Schnee aufschlagene Eigel ...
Kartoffeln aus dem Ofen mit Avocado-Dip
1. Die Kartoffeln schälen, halbieren und salzen. 6 El Olivenöl auf einem Backblech verteilen und die Kartoffeln mit der ...
_Die Geschichte der Kartoffel_ Die Urheimat der Kartoffel liegt in den Hochländern Südamerikas, wo sie schon in den ers ...
Kartoffeln auf Schweizer Art
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Aus Butter (I), Mehl und Milch eine Bechamelsauce kochen. Zu Schnee aufschlagene Eigel ...
Kartoffeln aus dem Ofen mit Avocado-Dip
1. Die Kartoffeln schälen, halbieren und salzen. 6 El Olivenöl auf einem Backblech verteilen und die Kartoffeln mit der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe