Aufgeschlagene Sauerampfer-Suppe mit Käse-Krusteln
FÜR DIE SUPPE: | 1bn Sauerampfer | |
1 Zwiebel | ||
0.5St Lauch | ||
2 Kartoffeln | ||
1tb Butter | ||
0.25l Weißwein | ||
0.5l Brühe | ||
1 Becher Sahne | ||
FÜR DIE KRUSTELN: | 2 Kartoffeln | |
100g Gouda | ||
1 Eigelb | ||
Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung:
Von den Sauerampferblättern die Stiele abzupfen. Zwiebeln und Lauch
fein schneiden. Kartoffeln schälen und klein schneiden, mit den
Sauerampferstielen, Zwiebeln und Lauch in der Butter farblos
anschwitzen, mit Weisswein ablöschen und mit 2/3 der Brühe
auffüllen.
So lange kochen, bis alles weich ist. Mit dem Pürierstab mixen und
durch ein Sieb streichen, damit die Fasern der Stiele zurückbleiben.
Nun die Sahne hinzufügen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Sauerampferblätter in der restlichen Brühe fein
pürieren und beiseite stellen.
Krusteln:
Die Kartoffeln schälen und fein raspeln, ebenso den Käse. Die
geraspelten Kartoffeln mit der Hand kräftig ausdrücken, mit Käse und
Eigelb mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer
Pfanne fünfmarkstückgrosse Krusteln braten.
Die Suppe nochmals aufkochen, jetzt die pürierten Sauerampferblätter
zugeben und luftig aufschlagen.
Mit den Krusteln in einem Suppenteller anrichten.
Weinempfehlung: Zu dieser Suppe passt am besten ein gut temperierter
Müller-Thurgau.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchelrisotto mit Chorizo
Für dieses Gericht wird ein Sofrito von Zwiebel und Knoblauch angesetzt, Risottoreis zugefügt, gewürfelter Fenchel mitge ...
Fenchelsalat
Fenchel putzen (Grün aufbewahren), waschen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Lauchzwiebeln putzen, w ...
Fenchelsalat mit gebratenem Geflügel à la Provence
Die Perlhuhnbrust mit Salz, Pfeffer und Curry einreiben. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl die Perlhuhnbrust von jeder S ...
Für dieses Gericht wird ein Sofrito von Zwiebel und Knoblauch angesetzt, Risottoreis zugefügt, gewürfelter Fenchel mitge ...
Fenchelsalat
Fenchel putzen (Grün aufbewahren), waschen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Lauchzwiebeln putzen, w ...
Fenchelsalat mit gebratenem Geflügel à la Provence
Die Perlhuhnbrust mit Salz, Pfeffer und Curry einreiben. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl die Perlhuhnbrust von jeder S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe