Hähnchen mit Walnüssen

  400g Hähnchenbrustfilet
  3ts Speisestärke
  2ts 5-Gewürze-Pulver
   (u.a. Anis, Kardamom, Curry)
   Salz
  250g Frühlingszwiebeln
  250g Möhren
  50g Champignons
  1cn Bambussprossen (Abtropfgewicht
  150g Walnußkerne
  4tb Öl
  0.125l Hühnerbrühe
  4tb Sojasoße



Zubereitung:
Fleisch in feine Streifen schneiden. Speisestärke mit Gewürzpulver
und Salz mischen, Fleisch darin wenden. Zwiebeln in Ringe, Möhren in
Streifen, Champignons und abgetropfte Bambussprossen in Würfel
schneiden. Walnüsse hacken. 1 El. Öl im Wok erhitzen, Walnüsse 2 bis
3 Minuten darin rösten und herausnehmen. Restliches Öl im Wok erhitzen,
Fleisch in mehreren Portionen darin anbraten. Herausnehmen und warm
stellen. Gemüse im Bratfett andünsten. Brühe mit Sojasoße verrühren,
zum Gemüse geben und aufkochen. Fleisch und Nüsse hinzufügen, mischen
und sofort servieren.
Beilage: Curryreis.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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