Hähnchen Tips

  



Zubereitung:
Tips

* Füllungen, gleich welcher Art, halten nicht nur das Hähnchen in
Form, sie verleihen dem zarten, mageren Geflügelfleisch auch ein
feines Aroma.

* Früher waren die - meist mit einer Semmelfarce gefüllten -
Hähnchen ein überaus beliebter Sonntagsbraten: schnell zubereitet,
da die Beilage im Hähnchen steckte und gemeinsam mit diesem garte.

* Es ist eine typisch herbstliche Füllung, die man auch sehr gut in
eine Ente füllen kann.

* Der Honig unterstützt nicht nur die appetitliche Bräunung der
Haut, er passt geschmacklich auch vorzüglich zu dieser Füllung!

* Beim Umgang mit dem Geflügel ist auf peinlichste Sauberkeit zu
achten: denn Hygiene schützt vor Salmonellen!

* Geräte und Messer mit denen rohes Geflügel bearbeitet wurde,
sofort mit Wasser und Spülmittel reinigen.

* Zwischen den einzelnen Arbeitsgängen immer wieder die Hände mit
heissem Wasser waschen.

* Rohes Geflügelfleisch niemals lange bei Zimmertemperatur liegen
lassen.

* Geflügelfleisch nicht roh verzehren!

* Geflügel immer gut durchgaren, es muss eine Kerntemperatur von 80
bis 90 GradC erreicht werden, da Salmonellen dieser Hitze nicht
standhalten. Allerdings nicht direkt am Knochen messen, da dieser
wesentlich heisser wird als das Fleisch selber.

** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 18 Nov 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Rosenkohl, Kastanie,
P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkraut Mit Mettwurst
Feine Zwiebelstreifen in Butter glasig dünsten, Sauerkraut und Weisswein dazugeben. Gewürze in einen Beutel geben ...
Sauerkraut mit roten Linsen
Geschälte Kartoffeln und geputztes Suppengrün in Würfel schneiden, alles in heißer Butter auf 2 oder Automatik-Kochp ...
Sauerkraut mit Salami im Blätterteigmantel
Die feingehackten Zwiebeln in einem Topf in Butterschmalz andünsten, die kleingewürfelte Salami und das Weinsauerk ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe