Hähnchenbrust in Ananas-Kokos-Reis

  200g Aus ganzer Ananas
  400g Hähnchenbrust
  2tb Öl
  200g Basmati-Reis
  400ml Kokosmilch ungesüsst
  300ml Gemüsebrühe
  2ts Sambal Oelek
   Salz
   Zucker
  100g Erdnüsse ungesalzen geröstet
  100g Rosinen
  4tb Zitronensaft
  1 Bd. Koriander ersatzweise: Petersilie



Zubereitung:
Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer
herausschneiden, benötigte Menge abwiegen, würfeln und beiseite
legen. Ãœbriges Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Achtung, die
Ananashälfte wird später für das Anrichten gebraucht, also nicht
zerschneiden.

Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Öl in einem Bratentopf
erhitzen, Fleisch zugeben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten braten.

Reis zufügen, einige Minuten mitdünsten. Kokosmilch und
Gemüsebrühe angiessen, alles mit Sambal Oelek, etwas Salz und
Zucker würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze garen,
mehrmals umrühren.

Erdnüsse, Rosinen, Ananaswürfel und Zitronensaft zugeben, einige
Minuten mitgaren. Noch mal abschmecken.

Kokos-Reis in die ausgehöhlten Ananashälften füllen. Mit
Korianderblättchen garnieren.

* Quelle: Freundin 5/95 Erfasst: Michael Giessner
** Gepostet von Michael Giessner
Date: Sun, 09 Apr 1995

Erfasser: Michael

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Geflügel, Hell, Huhn, Kokos, Ananas, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorter Octopus auf KartoffelpA¼ree
1 Stunde 45 Minuten, aufwA#ndig Octopus putzen und unter flieAYendem Wasser gut waschen, die Fangarme abtrennen. GemAÂ ...
Geschmorter Rinderbraten, süss-sauer
In den Braten mit einem scharfen Messer rundherum kleine Ritze schneiden und mit kleingeschnittenen Rosmarinzweigen ...
Geschmorter Tintenfisch (Sepia)
Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein zerkleinern und in einem Topf anbraten lassen. Die Tintenfische hinzufügen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe