Hähnchenbrust in Sektsauce
2 Hähnchenbrustfilets, ca. 500 g | ||
3 Schalotten | ||
1 Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100ml Sekt, trockener | ||
200ml Gelügelfond (Fertigprodukt) | ||
50ml Sahne | ||
40g eiskalte Butter | ||
etwas Limettensaft |
Zubereitung:
Hähnchenbrust kalt abspülen und trockentupfen. Schalotten abziehen
und würfeln. Hähnchenbrust in 2 cm große Stücke schneiden und im
heißen Butterschmalz kräftig anbraten, würzen, aus der Pfanne nehmen
und warm stellen. Schalotten im Bratfett glasig dünsten, mit Sekt
ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Die Sahne angießen,
eiskalte Butterflöckchen nach und nach mit dem Schneebesen
unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Beigaben: Salzkartoffeln, Spinat mit Pinienkernen
:Zusatz :
: : Bratzeit
: : von jeder Seite 5 - 6 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 10 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rahmchampignons mit Folienkartoffeln
Kartoffeln gut waschen, in Alufolie einschlagen und im Backofen bei 200Grad C ca. 60 Minuten garen. Champignons ...
Rahmgemüse mit Schinken
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Kohlrabi putzen und in Stifte schneiden. Kartoffelwürfel und Kohlrabistifte ...
Rahmgeschnetzeltes
Schnitzel in kleine Würfel schneiden und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in der Pfanne braun anbraten, kräftig ...
Kartoffeln gut waschen, in Alufolie einschlagen und im Backofen bei 200Grad C ca. 60 Minuten garen. Champignons ...
Rahmgemüse mit Schinken
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Kohlrabi putzen und in Stifte schneiden. Kartoffelwürfel und Kohlrabistifte ...
Rahmgeschnetzeltes
Schnitzel in kleine Würfel schneiden und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in der Pfanne braun anbraten, kräftig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe