Hähnchenbrust m. Porree-Füllung
3 Hähnchenbrüste(mit Knochen 800-900g) | ||
4ts Sojasauce | ||
Weißer Pfeffer a.d.M. | ||
350g Porree (Lauch) | ||
60g Schalotten | ||
30g Butter o. Margarine | ||
50g Creme fraîche | ||
30g Parmesan (frisch gerieben) | ||
1 Ei | ||
30g Butterschmalz | ||
0.125l Trockener Weißwein | ||
1sm Dose Krebssuppenpaste(60g) | ||
125g Schlagsahne | ||
Salz |
Zubereitung:
Brustbein mit einem Messer aus der Hähnchenbrust auslösen. Knochen
beiseite legen.
Fleisch mit der Haut nach unten flach auf die Arbeitsfläche legen, leicht
klopfen, mit Sojasauce und Pfeffer würzen.
Porree waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Schalotten pellen und
würfeln.
Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlassen. Porree darin glasig
dünsten.
Zuerst Creme fraîche und Parmesan unter den heißen Porree, zuletzt das Ei
unterrühren. Die Masse auskühlen lassen.
Den Porree auf die Hähnchenbrüste verteilen, das Fleisch zusammenklappen
und mit Zahnstochern feststecken.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch hineinlegen. Schalotten
und die Knochen dazugeben. Bräter zugedeckt auf der zweiten Einschubleiste
von unten in den kalten Ofen setzen.
Fleisch bei 200?C (Gas 3) 30 Min. garen. Mit Wein ablöschen, weitere 15Min.
bei 225?C (Gas 4) garen.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb in einen
Topf umgießen. Krebspaste und Sahne zugeben und kurz einkochen, mit Salz
abschmecken.
Nährwerte pro Portion:
:Kilokalorien: 399
:Kilojoule: 1670
:Eiweiß/g: 36
:Kohlenhydrate/g: 5
:Fett/g: 24
:Ballaststoffe/g:
:Broteinheiten:
:Zubereitungszeit: ca.
:Garzeit: ca.
:Notizen (*) :
: : Quelle: -Natürliche Ernährung -Herausgeber: essen & trinken
: : -erfaßt: v. Renate Schnapka -am 26.09.96
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