Hähnchenbrust mit Currysahne und Rosinen-Graupenrisotto

  4 Hähnchenbrust ohne Haut (à 140 g)
  160g Shiitakepilze
  70g Zwiebeln
  240g Frühlingslauch
  140g Graupen
  1.5tb Rosinen
  160g Apfel
  0.5tb Rosa Strauchbeeren
  4 Rosmarinzweige
  1tb Butterschmalz
  420ml Gemüsebrühe
  200ml Milch
  80ml Sahne
  2tb Mehl
  2ts Currypulver
   Majoran
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Shiitakepilze mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln. Frühlingslauch
säubern, in schräge Röllchen schneiden, Zwiebeln schälen, fein
würfeln. Vom Apfel Haus ausstechen, Spalten schneiden.

Hähnchenbrust mit wenig Salz und Pfeffer würzen, in heissem
Butterschmalz ringsum anbraten. Rosmarinzweige kurz mit angehen lassen,
Brüstchen auf Rosmarin in eine andere Pfanne umsetzen.

Zubereitung:

Brüstchen im Ofen bei 160 Grad acht bis zehn Minuten braten. In der
Bratpfanne Apfelspalten und Shiitake rundum anbraten und Graupen
zufügen, anschwitzen, mit Gemüsebrühe aufgiessen, bis die
Flüssigkeit voll aufgesogen ist.

Tiefe Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frühlingslauch angehen
lassen, mit Mehl bestäuben. Curry zufügen, kurz einrühren, mit Milch
angiessen, köcheln lassen, mit Sahne verfeinern, rosa Strauchbeeren
zugeben, nachwürzen.

Anrichten:

Hähnchenbrust auf tiefem Teller anrichten, Apfelspalten darauf
anreihen, mit Sosse überziehen, Risotto zu beiden Seiten anrichten.

Shiitake daneben anhäufeln mit Majoransträusschen garnieren.

Nährwert pro Person:

455 Kcal - 11 g Fett - 41 g Eiweiss - 49 g Kohlenhydrate - 4 BE
(Broteinheiten)



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