Hähnchenbrust mit Currysahne und Rosinen-Graupenrisotto
4 Hähnchenbrust ohne Haut (à 140 g) | ||
160g Shiitakepilze | ||
70g Zwiebeln | ||
240g Frühlingslauch | ||
140g Graupen | ||
1.5tb Rosinen | ||
160g Apfel | ||
0.5tb Rosa Strauchbeeren | ||
4 Rosmarinzweige | ||
1tb Butterschmalz | ||
420ml Gemüsebrühe | ||
200ml Milch | ||
80ml Sahne | ||
2tb Mehl | ||
2ts Currypulver | ||
Majoran | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Shiitakepilze mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln. Frühlingslauch
säubern, in schräge Röllchen schneiden, Zwiebeln schälen, fein
würfeln. Vom Apfel Haus ausstechen, Spalten schneiden.
Hähnchenbrust mit wenig Salz und Pfeffer würzen, in heissem
Butterschmalz ringsum anbraten. Rosmarinzweige kurz mit angehen lassen,
Brüstchen auf Rosmarin in eine andere Pfanne umsetzen.
Zubereitung:
Brüstchen im Ofen bei 160 Grad acht bis zehn Minuten braten. In der
Bratpfanne Apfelspalten und Shiitake rundum anbraten und Graupen
zufügen, anschwitzen, mit Gemüsebrühe aufgiessen, bis die
Flüssigkeit voll aufgesogen ist.
Tiefe Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frühlingslauch angehen
lassen, mit Mehl bestäuben. Curry zufügen, kurz einrühren, mit Milch
angiessen, köcheln lassen, mit Sahne verfeinern, rosa Strauchbeeren
zugeben, nachwürzen.
Anrichten:
Hähnchenbrust auf tiefem Teller anrichten, Apfelspalten darauf
anreihen, mit Sosse überziehen, Risotto zu beiden Seiten anrichten.
Shiitake daneben anhäufeln mit Majoransträusschen garnieren.
Nährwert pro Person:
455 Kcal - 11 g Fett - 41 g Eiweiss - 49 g Kohlenhydrate - 4 BE
(Broteinheiten)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokosnuss-Suppe mit Hühnerfleisch
Hühnerklein im Wasser zum Kochen bringen, 1 Stunde kochen lassen. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und in dünne ...
Kokos-Poulet
Das Poulet in 8-10 Teile zerschneiden, dann mit Cayennepfeffer und Salz leicht würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen u ...
Kokos-Risotto
Putenbrust waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Paprika, Frühlingszwiebeln und Peperoni putzen und waschen ...
Hühnerklein im Wasser zum Kochen bringen, 1 Stunde kochen lassen. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und in dünne ...
Kokos-Poulet
Das Poulet in 8-10 Teile zerschneiden, dann mit Cayennepfeffer und Salz leicht würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen u ...
Kokos-Risotto
Putenbrust waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Paprika, Frühlingszwiebeln und Peperoni putzen und waschen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe