Hähnchenbrust mit Maiskölbchen, Ingwer, Mango
2 Hähnchenbrüste | ||
0.5Gl Maiskölbchen (180 g) | ||
1 Ingwerknolle, frisch (ca.10 g) | ||
150g Shiitake-Pilze | ||
1St Porree | ||
1 Mango | ||
2tb Öl | ||
2tb Sojasauce | ||
0.125l Brühe, klar | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1pn Zucker | ||
1tb Mango-Chutney |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in dünne
Scheiben schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen. Ingwer schälen und
fein würfeln.
Pilze putzen. Porree putzen, unter fliessendem Wasser gründlich
waschen und in feine Streifen schneiden. Mango schälen und in dünnen
Spalten vom Stein schneiden. Maiskolben in Scheiben schneiden. Öl in
einer grossen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin ca. 5 Minuten
anbraten, herausnehmen und warmstellen.
Ingwer und Pilze in die Pfanne geben und anbraten. Porree, Mango und
Maiskolben hinzufügen und kurz durchschwenken. mit Sojasauce würzen,
kurz durchschmoren und die Brühe zufügen. mit Salz, Pfeffer, Zucker
und Mango-Chutney abschmecken. Fleisch dazugeben, alles ca. 5 min.
köcheln lassen.
Dazu schmeckt gut Basmatireis.
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