Aufgezogene Spätzle
500g Mehl | ||
Salz | ||
250ml Wasser, +/- | ||
5 Eier | ||
ZUM AUFZIEHEN: | 30g Fett | |
250ml Milch | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Käse; gerieben | ||
NACH BELIEBEN: | 4tb Kräuter; feingewiegt | |
REF: | Bayerisches Kochbuch Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Teig herstellen je nach weiterer Verarbeitung: Alle Zutaten locker
mischen, ohne Teig abzuschlagen, wenn Spätzlehobel oder Spätzleseiher
verwendet wird; Teig gut abschlagen bis er Blasen wirft, etwas fester
halten, wenn Spätzle vom Brett geschabt werden, etwas dünner halten
bei Verwendung von Spätzledrücker.
Spätzle fünf Minuten in reichlich Salzwasser kochen, abseihen, kalt
überbrausen, gut abtropfen lassen.
Spätzle dann in gefettete, feuerfeste Form geben; Eier mit Milch,
Salz, geriebenem Käse und nach Belieben feingewiegten Kräutern wie
Petersilie, Dill, Schnittlauch oder Basilikum, gut verquirlen.
Abschmecken, über die Spätzle giessen, nach Belieben mit geriebenem
Käse bestreuen.
In vorgeheizter Röhre zwanzig bis dreissig Minuten erst zugedeckt,
dann offen aufziehen lassen.
Beilagen: Grüne Salate, Spinat oder andere Gemüse nach Wahl.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tortelini alla Panna
Pasta wie gewohnt kochen. Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf oder einer Pfanne mit ho ...
Tortelini alla Panna
Pasta wie gewohnt kochen. Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf oder einer Pfann ...
Tortelini-Auflauf
Wenige Zutaten, minimaler Aufwand und fast keine Arbeit... aber soo viel Geschmack und soo viel Genuss! 1. Backofen auf ...
Pasta wie gewohnt kochen. Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf oder einer Pfanne mit ho ...
Tortelini alla Panna
Pasta wie gewohnt kochen. Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf oder einer Pfann ...
Tortelini-Auflauf
Wenige Zutaten, minimaler Aufwand und fast keine Arbeit... aber soo viel Geschmack und soo viel Genuss! 1. Backofen auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe