Hähnchenbrust mit Orangen-Estragon-Sauce
3 (-4) Orangen, ergibt ca. 200ml Saft | ||
2 Hähnchenbrüste à 200g | ||
Butterschmalz | ||
200ml Geflügelfond | ||
6 Zweige Estragon | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
- Erfasst von Christina Philipp 1 Orange schälen und filetieren,
dabei austretenden Saft auffangen. Restliche Orangen auspressen.
Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, Hähnchenbrüste darin scharf
anbraten: entweder im Ganzen oder als Geschnetzeltes (ca.
5mm breite Streifen). Hähnchen herausnehmen und zugedeckt warm
stellen.
Bodensatz mit Orangensaft und Geflügelfond loskochen, Flüssigkeit auf
die Hälfte einkochen lassen.
Estragonblättchen von den Stielen streifen, fein hacken, 5 Minuten in
der Sauce mitkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Orangenfilets und Fleisch mit ausgetretenem Saft in die Sauce geben und
heiss werden lassen.
Als Beilage Basmati-Reis servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnitzel-Pizza vom Blech
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten samt Flüssigke ...
Schnitzel-Reis-Pfanne
1. 1/8 l Salzwasser aufkochen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Gemüse putzen ...
Schnitzel-Reis-Pfanne
Cashewkerne in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Öl erhitzen, Schnit ...
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten samt Flüssigke ...
Schnitzel-Reis-Pfanne
1. 1/8 l Salzwasser aufkochen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Gemüse putzen ...
Schnitzel-Reis-Pfanne
Cashewkerne in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Öl erhitzen, Schnit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe