Hähnchenbrust mit Schoko-Ingwersauce
200g Bandnudeln | ||
0.25l brauner Bratenfond | ||
2cl Balsamico | ||
25g Ingwer, frisch gerieben | ||
2 Hähnchenbrüste à 150 g | ||
50 (-75) Zartbitterschokolade, gerieben | ||
etwas Kaluha oder Amaretto nach Geschmack | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abschütten.
Den braunen Bratenfond mit dem Balsamico und dem frisch geriebenen
Ingwer aufsetzen und um etwa die Hälfte einkochen lassen.
Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit
Butter langsam braten, damit das Fleisch saftig bleibt.
Anschließend warm stellen.
In die Sauce langsam so viel geriebene Schokolade rühren, dass man sie
gerade schmeckt. mit Kaluha oder Amaretto abschmecken.
Die Nudeln in Butter warm schwenken und salzen. Dann auf einer Gabel
aufrollen und anrichten. Die Sauce auf die Teller geben und die in
Scheiben geschnittene Hähnchenbrust darauf legen.
:Notizen (*) : Quelle: ARD-Buffet 20.12.2002, "Internationale
: : Festtagsgerichte"; Rezept von Otto Koch
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackenen Bohnen mit Brot
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. In zwei Esslöffeln heissem Öl glasig dünsten. Abgetropfte Bohnen, Tomat ...
Gebackenen Kartoffeln
Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten, die kleingehackte Zwiebel auf de ...
Gebackener Camembert
Eier, Mehl, Milch und Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. 10 Min. quellen lassen. Äpfel wa ...
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. In zwei Esslöffeln heissem Öl glasig dünsten. Abgetropfte Bohnen, Tomat ...
Gebackenen Kartoffeln
Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten, die kleingehackte Zwiebel auf de ...
Gebackener Camembert
Eier, Mehl, Milch und Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. 10 Min. quellen lassen. Äpfel wa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe