Hähnchenbrust mit Schoko-Ingwersauce

  200g Bandnudeln
  0.25l brauner Bratenfond
  2cl Balsamico
  25g Ingwer, frisch gerieben
  2 Hähnchenbrüste à 150 g
  50 (-75) Zartbitterschokolade, gerieben
   etwas Kaluha oder Amaretto nach Geschmack
   Salz, Pfeffer
   Butter zum Anbraten



Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abschütten.

Den braunen Bratenfond mit dem Balsamico und dem frisch geriebenen
Ingwer aufsetzen und um etwa die Hälfte einkochen lassen.

Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit
Butter langsam braten, damit das Fleisch saftig bleibt.
Anschließend warm stellen.

In die Sauce langsam so viel geriebene Schokolade rühren, dass man sie
gerade schmeckt. mit Kaluha oder Amaretto abschmecken.

Die Nudeln in Butter warm schwenken und salzen. Dann auf einer Gabel
aufrollen und anrichten. Die Sauce auf die Teller geben und die in
Scheiben geschnittene Hähnchenbrust darauf legen.
:Notizen (*) : Quelle: ARD-Buffet 20.12.2002, "Internationale
: : Festtagsgerichte"; Rezept von Otto Koch
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackenen Bohnen mit Brot
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. In zwei Esslöffeln heissem Öl glasig dünsten. Abgetropfte Bohnen, Tomat ...
Gebackenen Kartoffeln
Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten, die kleingehackte Zwiebel auf de ...
Gebackener Camembert
Eier, Mehl, Milch und Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. 10 Min. quellen lassen. Äpfel wa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe