Hähnchenbrust mit Spinat-Ricotta-Füllung

  200g Spinat
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  8tb Olivenöl
  200ml Weißwein
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  4lg Hähnchenbrustfilets, à ca. 250 g
  100g Ricotta
  1tb Mehl
  250ml Milch
  1tb Majoran, frisch und fein geschnitten oder getrocknet



Zubereitung:
1. Spinat, Zwiebel und Knoblauch hacken und in 3 EL Öl andünsten.
Mit 100 ml Wein begiessen und offen kochen, bis die Flüssigkeit
verdampft ist. Salzen und pfeffern. Backofen auf 250 Grad vorheizen.

2. Filets wie im Vorrezept (Hähnchenbrustfilets in Weinblättern)
beschrieben aufschneiden, mit Spinat und Ricotta füllen und mit
Zahnstochern feststecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Filets in 2 EL Öl anbraten, in eine Auflaufform legen. Bratsatz mit
100 ml Wein aufkochen und über das Fleisch giessen. Filets 15 Minuten
in der Ofenmitte garen.

4. Für die Sauce Mehl in 3 EL Öl andünsten, Milch und 50 ml Wasser
unterrühren und 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und fein
geschnittenen Majoran würzen und über das Fleisch giessen.

Wird das Gericht als einzige Hauptspeise serviert, alle Zutaten
verdoppeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seewolffilets auf Sauerampferpesto
Zubereitung: Den Seewolf parieren, entschuppen, filetieren, leicht mehlieren und in Olivenöl und mit einer Knoblauchzeh ...
Seezunge a la Nina Ruge
Seezungenfilets leicht salzen und pfeffern, mit dem Zitronensaft beträufeln. Blattspinat verlesen, gründlich wasch ...
Seezunge auf Regentschaftsart
Die Seezungenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe