Hähnchenbrust mit Spinat-Ricotta-Füllung
200g Spinat | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
8tb Olivenöl | ||
200ml Weißwein | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
4lg Hähnchenbrustfilets, à ca. 250 g | ||
100g Ricotta | ||
1tb Mehl | ||
250ml Milch | ||
1tb Majoran, frisch und fein geschnitten oder getrocknet |
Zubereitung:
1. Spinat, Zwiebel und Knoblauch hacken und in 3 EL Öl andünsten.
Mit 100 ml Wein begiessen und offen kochen, bis die Flüssigkeit
verdampft ist. Salzen und pfeffern. Backofen auf 250 Grad vorheizen.
2. Filets wie im Vorrezept (Hähnchenbrustfilets in Weinblättern)
beschrieben aufschneiden, mit Spinat und Ricotta füllen und mit
Zahnstochern feststecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Filets in 2 EL Öl anbraten, in eine Auflaufform legen. Bratsatz mit
100 ml Wein aufkochen und über das Fleisch giessen. Filets 15 Minuten
in der Ofenmitte garen.
4. Für die Sauce Mehl in 3 EL Öl andünsten, Milch und 50 ml Wasser
unterrühren und 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und fein
geschnittenen Majoran würzen und über das Fleisch giessen.
Wird das Gericht als einzige Hauptspeise serviert, alle Zutaten
verdoppeln.
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