Hähnchenbrüstchen mit Gemüse und Zitronensauce
3 Karotten grob gewürfelt | ||
2sm Lauchstengel schräg inStreifen geschnitten | ||
1sm Sellerie grob gewürfelt | ||
600ml Geflügelbouillon | ||
4 Hähnchenbrüstchen | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
Sauce: | 160g Butter | |
4 Eigelb | ||
3tb Zitronensaft | ||
Zitronenschale abgerieben | ||
1 Bd. Schnittlauch |
Zubereitung:
In einer weiten, nicht zu tiefen Pfanne die Bouillon zum Kochen
bringen und die Gemüse zugeben. Nach etwa 10 Minuten Kochzeit ein
Gitteraufsatz einhängen und die mit Salz und weissem Pfeffer
gewürzten Hähnchenbrüstchen darauflegen. Zudecken und auf beiden
Seiten über Dampf garen.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Die Butter erhitzen und
einmal aufschäumen lassen, dann durch ein feines Tuch in ein Gefäss
umgiessen.
Die Eigelbe mit lauwarmer Geflügelbouillon (1 Esslöffel pro
Eigelb) bei milder Hitze schaumig-cremig rühren. Die Butter dann
zuerst tropfenweise, dann im dünnen Strahl darunterrühren, bis eine
cremige Sauce entsteht. Mit wenig abgeriebener Zitronenschale,
Zitronensaft und Salz abschmecken.
Das Gemüse aus der Bouillon herausnehmen, abtropfen lassen und auf
vorgewärmte Teller anrichten. Die Hähnchenbrüstchen in nicht zu
feine Scheiben schneiden und neben das Gemüse legen. Mit der Sauce
überziehen und mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu: Reis oder Brot.
* Quelle: Nach: Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 07 Mar 1995
Erfasser: Rene
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Gemüse, Zitrone, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenbrust mit Heiligem Basilikum
Das robuste Kraut verträgt es sogar, frittiert zu werden, und gibt diesem Thai-Gericht seine pfiffige Note! Schalotten ...
Hähnchenbrust mit Ingwer en Papillote
Das Butterbrotpapier zu einem Dreieck falten, die Kanten exakt umbiegen und scharf falten. In der Falte das Papier mit E ...
Hähnchenbrust Mit Kichererbsen
1. Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Kichererbsen gut abtropfen lassen. ...
Das robuste Kraut verträgt es sogar, frittiert zu werden, und gibt diesem Thai-Gericht seine pfiffige Note! Schalotten ...
Hähnchenbrust mit Ingwer en Papillote
Das Butterbrotpapier zu einem Dreieck falten, die Kanten exakt umbiegen und scharf falten. In der Falte das Papier mit E ...
Hähnchenbrust Mit Kichererbsen
1. Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Kichererbsen gut abtropfen lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe