Hähnchenbrüstchen mit Weintrauben
4 Hähnchenbrüstchen | ||
1 unbeh. Zitrone | ||
10cl Geflügelfond (braun) | ||
4cl trockener Weißwein | ||
2tb Portwein | ||
40 Weintrauben | ||
Butterschmalz zum Braten | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
etwas Butter | ||
0.5tb Zucker | ||
2cl Wasser |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz auf der
Hautseite kurz anbraten. Pfanne von der Flamme nehmen und ca. 8 Minuten
im vorgeheizten Backofen weiterbraten. Aus dem Ofen nehmen und 3 bis 5
Minuten ruhen lassen.
Sauce: Zucker mit dem Wasser zu einem leichten Caramel kochen. Mit Weißwein
und Zitronensaft ablöschen. Geflügelfond zugießen und ca. 10 Minuten köcheln
lassen. Portwein dazugeben, feste Butter einschwenken, die abgezogenen und
entkernten Weintrauben beigeben. Die Hähnchenbrüstchen in 3 bis 4 schräge
Medaillons schneiden, anrichten und mit der heißen Sauce übergießen.
Mit Walnuß-Crêpes servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Preiselbeer-Chutney
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Preiselbeeren putzen und waschen. Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mit ...
Preiselbeer-Dip (zu Fondue)
Das ganze gut verrühren und mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken * Quelle: Gepostet Silke R ...
Preiselbeeren in Cognac
Die Preiselbeeren verlesen, waschen und auf einem Durchschlag abtopfen lassen. Zucker und Beeren in einem hohen Topf ver ...
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Preiselbeeren putzen und waschen. Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mit ...
Preiselbeer-Dip (zu Fondue)
Das ganze gut verrühren und mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken * Quelle: Gepostet Silke R ...
Preiselbeeren in Cognac
Die Preiselbeeren verlesen, waschen und auf einem Durchschlag abtopfen lassen. Zucker und Beeren in einem hohen Topf ver ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe