Hähnchenbrüstchen mit Weintrauben

  4 Hähnchenbrüstchen
  1 unbeh. Zitrone
  10cl Geflügelfond (braun)
  4cl trockener Weißwein
  2tb Portwein
  40 Weintrauben
   Butterschmalz zum Braten
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   etwas Butter
  0.5tb Zucker
  2cl Wasser



Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz auf der
Hautseite kurz anbraten. Pfanne von der Flamme nehmen und ca. 8 Minuten
im vorgeheizten Backofen weiterbraten. Aus dem Ofen nehmen und 3 bis 5
Minuten ruhen lassen.
Sauce: Zucker mit dem Wasser zu einem leichten Caramel kochen. Mit Weißwein
und Zitronensaft ablöschen. Geflügelfond zugießen und ca. 10 Minuten köcheln
lassen. Portwein dazugeben, feste Butter einschwenken, die abgezogenen und
entkernten Weintrauben beigeben. Die Hähnchenbrüstchen in 3 bis 4 schräge
Medaillons schneiden, anrichten und mit der heißen Sauce übergießen.
Mit Walnuß-Crêpes servieren.



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