Hähnchenbrüste in Rhabarber-Rahmsauce

  4 Hähnchenbrüste von je 300 g
  2 Salz
   frisch gemahlener weißer Pfeffer
  4tb Mehl zum Wenden
  50g Butterschmalz
  2cn Schlagsahne (400 g)
  3 Hühnerbrühwürfel (für 1 1/2 l)
  450g Rhabarber
  2tb Zucker



Zubereitung:
Die Hühnerbrüste trockentupfen, würzen und in Mehl wenden. Das
Butterschmalz in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 7-9
erhitzen; die Hähnchenbrüste zugeben und darin auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 7-9 etwa 4 Minuten von jeder Seite langsam
goldgelb braten.

Den Rhabarber putzen, waschen, wenn nötig abziehen, und die Stiele in
1-2 cm grosse Stücke schneiden.

Die Sahne und Brühwürfel in einem Topf auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 unter ständigem Rühren erhitzen.
Die Rhabarberstücke zufügen und 5-6 Minuten garen.

Die Sauce im Aufsatz der Küchenmaschine oder mit dem Schneidstab
pürieren, den Zucker zufügen, noch einmal aufkochen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Die Hähnchenbrüste in breite Streifen schneiden und die Sauce dazu
anrichten.

Beilagentipp: Schmale Bandnudeln
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : etwa 25 Minuten
:Pro Person ca. : 686 kcal
:Pro Person ca. : 2870 kJoule



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