Hähnchenbrüste mit Curry-Sauce
4 Hähnchenbrüste | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Paprikaschote, rote | ||
1 Paprikaschote, grüne | ||
4tb Butter | ||
150g Langkornreis | ||
1l heisse Hühnerbrühe | ||
100g Schinken, gekocht | ||
2tb Mehl | ||
1tb Curry | ||
0.125l Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Ananasscheiben | ||
1 Orange | ||
1 Banane |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen, in
Streifen schneiden. Je ein El. Butter und Zwiebelwürfel goldgelb
dünsten. Reis darin anrösten, mit 3/4 l Brühe auffüllen, zugedeckt 20
Minuten quellen lassen. Schinken würfeln, druntermischen.
Für die Sauce übrige Zwiebeln in 2 El. Butter andünsten. Mehl und
Curry einrühren, mit Brühe auffüllen und dick einkochen.
Paprikastreifen und Sahne dazugeben, 2 Minuten kochen. 1 El. Butter
über mittlerer Hitze bräunen, die Hähnchenbrüste pro Seite 5 Minuten
braten, salzen und pfeffern. Sauce dazugiessen und kurz ziehen lassen.
Dazu passt ein Salat aus 4 Scheiben Ananas, je einer Orange und Banane
in einer Marinade aus Zitronensaft mit etwas Zucker und Weinbrand.
Eine Portion hat 778 Kalorien oder 3255 Joule.
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 23 Apr 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 06.05.1994
Stichworte: Hähnchen, Geflügelgerichte, P4, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gespickter Sahnebraten
Das Fleisch unter fliessend kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier gut abtrocknen. Den Speck in feine Streifen ...
Gespickter Schmorbraten
1. Schmorbraten rundherum mit einem spitzen Messer einstechen,. je ein Büschel Rosmarinnadeln und ein Stück Steinp ...
Gespickter Schweinebraten
(1) Schweinenacken eignet sich sehr gut als Braten, da er von Fettschichten durchzogen ist, die den Braten saftig ha ...
Das Fleisch unter fliessend kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier gut abtrocknen. Den Speck in feine Streifen ...
Gespickter Schmorbraten
1. Schmorbraten rundherum mit einem spitzen Messer einstechen,. je ein Büschel Rosmarinnadeln und ein Stück Steinp ...
Gespickter Schweinebraten
(1) Schweinenacken eignet sich sehr gut als Braten, da er von Fettschichten durchzogen ist, die den Braten saftig ha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe