Hähnchenbrüste mit Curry-Sauce
4 Hähnchenbrüste | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Paprikaschote, rote | ||
1 Paprikaschote, grüne | ||
4tb Butter | ||
150g Langkornreis | ||
1l heisse Hühnerbrühe | ||
100g Schinken, gekocht | ||
2tb Mehl | ||
1tb Curry | ||
0.125l Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Ananasscheiben | ||
1 Orange | ||
1 Banane |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen, in
Streifen schneiden. Je ein El. Butter und Zwiebelwürfel goldgelb
dünsten. Reis darin anrösten, mit 3/4 l Brühe auffüllen, zugedeckt 20
Minuten quellen lassen. Schinken würfeln, druntermischen.
Für die Sauce übrige Zwiebeln in 2 El. Butter andünsten. Mehl und
Curry einrühren, mit Brühe auffüllen und dick einkochen.
Paprikastreifen und Sahne dazugeben, 2 Minuten kochen. 1 El. Butter
über mittlerer Hitze bräunen, die Hähnchenbrüste pro Seite 5 Minuten
braten, salzen und pfeffern. Sauce dazugiessen und kurz ziehen lassen.
Dazu passt ein Salat aus 4 Scheiben Ananas, je einer Orange und Banane
in einer Marinade aus Zitronensaft mit etwas Zucker und Weinbrand.
Eine Portion hat 778 Kalorien oder 3255 Joule.
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 23 Apr 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 06.05.1994
Stichworte: Hähnchen, Geflügelgerichte, P4, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Panierter Blumenkohl
Blumenkohl gründlich säubern, alle Blätter entfernen und den Kopf auf ein gut gefettetes Stück Alufolie setzen. ...
Panierter Camembert
Zubereitung: Käse würfeln, dann in Mehl, Ei und Brotbröseln panieren und in heissem Fett frittieren. Petersilie ebenf ...
Panierter Tofu auf Karottensalat
Zubereitung: Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasa ...
Blumenkohl gründlich säubern, alle Blätter entfernen und den Kopf auf ein gut gefettetes Stück Alufolie setzen. ...
Panierter Camembert
Zubereitung: Käse würfeln, dann in Mehl, Ei und Brotbröseln panieren und in heissem Fett frittieren. Petersilie ebenf ...
Panierter Tofu auf Karottensalat
Zubereitung: Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe