Hähnchenbrustfilet im Chicoreemantel
2 Hähnchenbrustfilets, a 180 g | ||
Bunter Pfeffer | ||
4 Salbeiblätter | ||
Rosmarin | ||
80g Gekochter Schinken oder Kasselerdünn aufgeschnitten | ||
1 Chicoree | ||
Schweinenetz | ||
1ts Butterschmalz | ||
200g Austernpilze | ||
1ts Butter | ||
1 Knoblauchzehe gehackt | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets waschen und anschliessend mit einem Küchenkrepp
trockentupfen. Die Hälfte der Filets mit buntem Pfeffer bestreuen,
dann jeweils mit Salbeiblättern belegen, darauf den Schinken bzw.
Scheiben vom Kasseler geben, anschliessend mit Rosmarin bestreuen und
zum Schluss die zweite Hälfte der Filets obenauf setzen. Den Chicoree
waschen, den Strunk entfernen und die Hähnchenbrustfilets in die
Blätter einwickeln. Das Schweinenetz auslegen und die in Chicoree
gehüllten Filets damit einschlagen. Das Butterschmalz heiss werden
lassen, die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten und
danach im Backofen bei 180 GradC ca. 15-20 Minuten fertiggaren.
In der Zwischenzeit die Austernpilze putzen - nicht waschen und in
Butter kurz dünsten. Gehackten Knoblauch dazugeben und mit Pfeffer
aus der Mühle würzen.
Die Pilze schön auf Tellern anrichten. Die Hähnchenbrüste in
Chicoreemantel aufschneiden und zu den Austernpilzen reichen.
* Quelle: Nach SAT.1 Text 27.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Chicoree, Pilz, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tortelloni Renaissance
Die Tortelloni mit Amarettifüllung, die er jetzt routiniert um den Finger wickelt, hat er vor Jahren erstmals in einem ...
Tortenboden
Zuerst die flüssigen, dann die festen Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut vermischen, in eine Backform ge ...
Tortenboden mit Mandeln
Eier trennen. Eigelb, Zucker, Butter, Vanillinzucker, Salz schaumig rühren, Mandeln und Backin untermischen, zuletzt Ei ...
Die Tortelloni mit Amarettifüllung, die er jetzt routiniert um den Finger wickelt, hat er vor Jahren erstmals in einem ...
Tortenboden
Zuerst die flüssigen, dann die festen Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut vermischen, in eine Backform ge ...
Tortenboden mit Mandeln
Eier trennen. Eigelb, Zucker, Butter, Vanillinzucker, Salz schaumig rühren, Mandeln und Backin untermischen, zuletzt Ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe