Hähnchenbrustfilet im Chicoreemantel

  2 Hähnchenbrustfilets, a 180 g
   Bunter Pfeffer
  4 Salbeiblätter
   Rosmarin
  80g Gekochter Schinken oder Kasselerdünn aufgeschnitten
  1 Chicoree
   Schweinenetz
  1ts Butterschmalz
  200g Austernpilze
  1ts Butter
  1 Knoblauchzehe gehackt
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets waschen und anschliessend mit einem Küchenkrepp
trockentupfen. Die Hälfte der Filets mit buntem Pfeffer bestreuen,
dann jeweils mit Salbeiblättern belegen, darauf den Schinken bzw.
Scheiben vom Kasseler geben, anschliessend mit Rosmarin bestreuen und
zum Schluss die zweite Hälfte der Filets obenauf setzen. Den Chicoree
waschen, den Strunk entfernen und die Hähnchenbrustfilets in die
Blätter einwickeln. Das Schweinenetz auslegen und die in Chicoree
gehüllten Filets damit einschlagen. Das Butterschmalz heiss werden
lassen, die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten und
danach im Backofen bei 180 GradC ca. 15-20 Minuten fertiggaren.

In der Zwischenzeit die Austernpilze putzen - nicht waschen und in
Butter kurz dünsten. Gehackten Knoblauch dazugeben und mit Pfeffer
aus der Mühle würzen.

Die Pilze schön auf Tellern anrichten. Die Hähnchenbrüste in
Chicoreemantel aufschneiden und zu den Austernpilzen reichen.

* Quelle: Nach SAT.1 Text 27.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Chicoree, Pilz, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tortelloni Renaissance
Die Tortelloni mit Amarettifüllung, die er jetzt routiniert um den Finger wickelt, hat er vor Jahren erstmals in einem ...
Tortenboden
Zuerst die flüssigen, dann die festen Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut vermischen, in eine Backform ge ...
Tortenboden mit Mandeln
Eier trennen. Eigelb, Zucker, Butter, Vanillinzucker, Salz schaumig rühren, Mandeln und Backin untermischen, zuletzt Ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe