Auflauf aus Rosinenstuten
800g Äpfel | ||
2 Zitronen, Saft davon | ||
1pk Natur-Vanillezucker | ||
300g Rosinenstuten oder Osterbrot | ||
50g Butter oder Margarine | ||
160g Vollzucker | ||
4 Eier, getrennt | ||
500g Quark (20% Fett) | ||
abgeriebene Schale einer unb. | ||
behandelten Zitrone | ||
1pk Naturvanille-Saucenpulver | ||
1 Msp. Meersalz | ||
100ml Süße Sahne |
Zubereitung:
Äpfel schälen, achteln und Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft
beträufeln und in Zitronenwasser ca. vier Minuten garen. Abgiessen und
mit Vanillezucker süssen. Rosinenstuten in Scheiben schneiden, mit
Butter bestreichen und dünn mit Zucker bestreuen.
Auf einem Backblech bei 220 Grad goldgelb rösten. Eigelb mit
restlichem Zucker schaumig rühren, Quark, Zitronenschale, Salz und
Saucenpulver zugeben.
Eiklar und Sahne getrennt steif schlagen, mit der Quarkmasse
vermischen.
Eine flache Auflaufform fetten, mit der Hälfte der Stutenscheiben
belegen. Die Hälfte der Äpfel darauf verteilen, mit der Hälfte des
Quarks abdecken. Den Vorgang wiederholen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Dazu passt
Vanillesauce.
: : 450 kcal
: : 1800 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frittata mit Nudeln, Erbsen und Steinpilzen
Die Steinpilze mit reichlich warmem Wasser bedeckt etwa 30 Minuten einweichen. Abschütten und gut abtropfen lassen, dan ...
Frittata mit Spaghetti und Tomaten
Den Backofen auf 200 oC C vorheizen. In einer grossen Schüssel die Spaghetti mit der Tomatensauce vermischen. Die Toma ...
Frittata mit Zucchini und Basilikum
1. Zwiebeln, Olivenöl und etwas Salz in eine grosse Bratpfanne geben, auf schwache Hitze schalten und den Deckel aufleg ...
Die Steinpilze mit reichlich warmem Wasser bedeckt etwa 30 Minuten einweichen. Abschütten und gut abtropfen lassen, dan ...
Frittata mit Spaghetti und Tomaten
Den Backofen auf 200 oC C vorheizen. In einer grossen Schüssel die Spaghetti mit der Tomatensauce vermischen. Die Toma ...
Frittata mit Zucchini und Basilikum
1. Zwiebeln, Olivenöl und etwas Salz in eine grosse Bratpfanne geben, auf schwache Hitze schalten und den Deckel aufleg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe