Auflauf aus Rosinenstuten
800g Äpfel | ||
2 Zitronen, Saft davon | ||
1pk Natur-Vanillezucker | ||
300g Rosinenstuten oder Osterbrot | ||
50g Butter oder Margarine | ||
160g Vollzucker | ||
4 Eier, getrennt | ||
500g Quark (20% Fett) | ||
abgeriebene Schale einer unb. | ||
behandelten Zitrone | ||
1pk Naturvanille-Saucenpulver | ||
1 Msp. Meersalz | ||
100ml Süße Sahne |
Zubereitung:
Äpfel schälen, achteln und Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft
beträufeln und in Zitronenwasser ca. vier Minuten garen. Abgiessen und
mit Vanillezucker süssen. Rosinenstuten in Scheiben schneiden, mit
Butter bestreichen und dünn mit Zucker bestreuen.
Auf einem Backblech bei 220 Grad goldgelb rösten. Eigelb mit
restlichem Zucker schaumig rühren, Quark, Zitronenschale, Salz und
Saucenpulver zugeben.
Eiklar und Sahne getrennt steif schlagen, mit der Quarkmasse
vermischen.
Eine flache Auflaufform fetten, mit der Hälfte der Stutenscheiben
belegen. Die Hälfte der Äpfel darauf verteilen, mit der Hälfte des
Quarks abdecken. Den Vorgang wiederholen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Dazu passt
Vanillesauce.
: : 450 kcal
: : 1800 kJoule
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