Auflauf aus Rosinenstuten

  800g Äpfel
  2 Zitronen, Saft davon
  1pk Natur-Vanillezucker
  300g Rosinenstuten oder Osterbrot
  50g Butter oder Margarine
  160g Vollzucker
  4 Eier, getrennt
  500g Quark (20% Fett)
   abgeriebene Schale einer unb.
   behandelten Zitrone
  1pk Naturvanille-Saucenpulver
  1 Msp. Meersalz
  100ml Süße Sahne



Zubereitung:
Äpfel schälen, achteln und Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft
beträufeln und in Zitronenwasser ca. vier Minuten garen. Abgiessen und
mit Vanillezucker süssen. Rosinenstuten in Scheiben schneiden, mit
Butter bestreichen und dünn mit Zucker bestreuen.

Auf einem Backblech bei 220 Grad goldgelb rösten. Eigelb mit
restlichem Zucker schaumig rühren, Quark, Zitronenschale, Salz und
Saucenpulver zugeben.

Eiklar und Sahne getrennt steif schlagen, mit der Quarkmasse
vermischen.
Eine flache Auflaufform fetten, mit der Hälfte der Stutenscheiben
belegen. Die Hälfte der Äpfel darauf verteilen, mit der Hälfte des
Quarks abdecken. Den Vorgang wiederholen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Dazu passt
Vanillesauce.
: : 450 kcal
: : 1800 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfefferminzsorbet, Zitronenmelissensorbet
Wasser und Zucker aufkochen und erkalten lassen. Soviele Pfefferminzblätter in die Flüsssigkeit geben, dass diese vom Zu ...
Pfifferlings-Kartoffel-Omelett
In eine heisse Pfanne den Speck geben, kurz anbraten, Zwiebelwürfel hinzu bis sie glasig sind, Pfifferlinge hinzu, anbra ...
Pfifferlingsschmarrn
1. Die Pfifferlinge putzen. Zwiebel und Knoblauch pellen, danach fein würfeln. Den Speck in feine Würfel schneiden. 2. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe