Auflauf aus Rosinenstuten

  800g Äpfel
  2 Zitronen, Saft davon
  1pk Natur-Vanillezucker
  300g Rosinenstuten oder Osterbrot
  50g Butter oder Margarine
  160g Vollzucker
  4 Eier, getrennt
  500g Quark (20% Fett)
   abgeriebene Schale einer unb.
   behandelten Zitrone
  1pk Naturvanille-Saucenpulver
  1 Msp. Meersalz
  100ml Süße Sahne



Zubereitung:
Äpfel schälen, achteln und Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft
beträufeln und in Zitronenwasser ca. vier Minuten garen. Abgiessen und
mit Vanillezucker süssen. Rosinenstuten in Scheiben schneiden, mit
Butter bestreichen und dünn mit Zucker bestreuen.

Auf einem Backblech bei 220 Grad goldgelb rösten. Eigelb mit
restlichem Zucker schaumig rühren, Quark, Zitronenschale, Salz und
Saucenpulver zugeben.

Eiklar und Sahne getrennt steif schlagen, mit der Quarkmasse
vermischen.
Eine flache Auflaufform fetten, mit der Hälfte der Stutenscheiben
belegen. Die Hälfte der Äpfel darauf verteilen, mit der Hälfte des
Quarks abdecken. Den Vorgang wiederholen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Dazu passt
Vanillesauce.
: : 450 kcal
: : 1800 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Melone mit Zabaione
Melone halbieren, entkernen, in Spalten schneiden, schälen, auf 4 Teller verteilen. Wein, Eier und Zucker in einen Top ...
Melonen mit roten Früchten und Aromen von Lavendel
(Exceptionnel melon de Villelaure de Monsieur Royere au vinaigre des quatre voleurs, fruits rouges de notre cüillette & ...
Melonencocktail mit Pinienkernen
Zubereitung: Zunächst die Orangenmelone schälen, vierteln und entkernen. Dann die Melone zusammen mit den Pinienkernen ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe