Hähnchenbrustfilet in
für 4 Portionen: | 2 Orangen | |
500g Hähnchenbrustfilet | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
3tb Öl | ||
2tb Senf | ||
200g Crème fraîche | ||
0.125l Orangensaft 2 El. weißesSaucenbindemit |
Zubereitung:
1. Die Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen, dabei die weiße
Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die einzelnen Filets zwischen den
Trennhäuten herausschneiden. Aufgefangenen Saft und Orangenfilets beiseite
stellen.
2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl pro Seite
4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Das Fleisch
gart darin noch etwas nach.
3. Den Bratensatz in der Pfanne mit Senf, Crème fraîche und Orangensaft
verrühren, aufkochen lassen. Die Orangen-Senf-Sauce mit etwas
Saucenbindemittel binden, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Orangenfilets in der Sauce heiß werden lassen. Das Fleisch
auswickeln, in Scheiben schneiden, mit der Sauce servieren.
Dazu paßt Baguette.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Meerrettichcremesuppe
Hauptspeise: Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce
Dessert: Mokkacreme
:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Köstritzer Kaninchen
Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehm ...
Kotelett "alla pizzaiola"
Typisch italienisch: schnelle Zubereitung und langer Genuss 1. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebeln abziehen, in Spalte ...
Kotelett auf Tomaten-Porree
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen u ...
Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehm ...
Kotelett "alla pizzaiola"
Typisch italienisch: schnelle Zubereitung und langer Genuss 1. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebeln abziehen, in Spalte ...
Kotelett auf Tomaten-Porree
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe