Hähnchenbrustfilet in Mandelkruste
12 Kartoffeln (1000g) | ||
Speiseöl zum Einfetten | ||
2tb Thymian | ||
Salz | ||
400g Hähnchenbrustfilet | ||
Pfeffer | ||
Saft einer Zitrone | ||
2tb Mehl | ||
1 Ei | ||
75g gehackte Mandeln | ||
3tb Speiseöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
40g getrocknete Tomaten | ||
(oder 3 El passierte Tomaten) | ||
50ml Olivenöl | ||
Cayennepfeffer | ||
3tb Sherry |
Zubereitung:
Kartoffeln halbieren. Backblech einfetten. Die Schnittfläche der Kartoffeln
mit Öl bepinseln, mit Thymian und Salz bestreuen.
Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen, bei
175° je 30-40 min. backen.
Hähnchenbrust kalt abspülen und trockentupfen. Mit Pfeffer bestreuen und
nacheinander in Zitronensaft, Mehl, verschlagenem Ei und Mandeln wenden.
In einer Pfanne das Speiseöl erhitzen und die Hähnchenbrust bei geringer
Hitzezufuhr von beiden Seiten insgesamt 10-15 Minuten braten.
Knoblauch schälen, zerdrücken. Tomaten fein hacken. Olivenöl mit Knoblauch,
Tomaten, Salz, Cayennepfeffer und Sherry verrühren.
:Notizen (*) :
: : Pro Person: 618 kcal; 2596 kJ; 31 g Eiweiß; 34 g Fett;
: : 38 g Kohlenhydrate; 7 g Ballaststoffe.
:Notizen (**) :
: : Rezept der Woche aus der WAZ vom 20.07.92
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