Hähnchenbrustfilet-Röllchen
4 Hähnchenbrustfilets a 120 g | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
4 Scheibe Scheiben Schinkenspecka 25 g | ||
8sm Salbeiblätter | ||
200g Gemischter Kopfsalat z.B.Kopfsalat, Radicchio | ||
3tb Rotweinessig | ||
5tb Öl | ||
1 Schalotte | ||
2tb Butterschmalz | ||
100g Schlagsahne | ||
75g Edelpilzkäse |
Zubereitung:
Zubereitung: Hähnchenbrustfilets beidseitig salzen und pfeffern. Mit je
einer Scheibe Schinken und je 2 Salbeiblättern belegen. Fleisch aufrollen
und mit Holzspiesschen feststecken. Salat waschen, putzen und mundgerecht
zerpflücken. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Sauce bereiten und die
feingehackte Scharlotte untermischen. Den Salat portionsweise darin wenden
und anrichten. Die Hähnchenbrustfiletröllchen in heissem Butterschmalz
rundherum anbraten und noch 8 Minuten bei mässiger Hitze zugedeckt garen.
Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Fett abgiessen, Bratenfond mit der
Sahne losköcheln. Zerkleinerten Käse einrühren, schmelzen lassen und
abschmecken. Röllchen in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und
mit der Käsesauce überziehen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Beilagenempfehlung: Geröstete Toastecken
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Geflügel, Hauptspeise, P4
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