Hähnchenbrustfilet-Röllchen

  4 Hähnchenbrustfilets a 120 g
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  4 Scheibe Scheiben Schinkenspecka 25 g
  8sm Salbeiblätter
  200g Gemischter Kopfsalat z.B.Kopfsalat, Radicchio
  3tb Rotweinessig
  5tb Öl
  1 Schalotte
  2tb Butterschmalz
  100g Schlagsahne
  75g Edelpilzkäse



Zubereitung:
Zubereitung: Hähnchenbrustfilets beidseitig salzen und pfeffern. Mit je
einer Scheibe Schinken und je 2 Salbeiblättern belegen. Fleisch aufrollen
und mit Holzspiesschen feststecken. Salat waschen, putzen und mundgerecht
zerpflücken. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Sauce bereiten und die
feingehackte Scharlotte untermischen. Den Salat portionsweise darin wenden
und anrichten. Die Hähnchenbrustfiletröllchen in heissem Butterschmalz
rundherum anbraten und noch 8 Minuten bei mässiger Hitze zugedeckt garen.
Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Fett abgiessen, Bratenfond mit der
Sahne losköcheln. Zerkleinerten Käse einrühren, schmelzen lassen und
abschmecken. Röllchen in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und
mit der Käsesauce überziehen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Beilagenempfehlung: Geröstete Toastecken


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Geflügel, Hauptspeise, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Auberginen I
Auberginen waschen, abtrocknen und die Stengelansätze entfernen. In ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz b ...
Gebratene Auberginenscheiben (Melitsanes tighanites)
Die Auberginen in gleich dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten in Öl wenden. Das Olivenöl erhitzen. Die Auber ...
Gebratene Austernpilze auf Rucola
1. Rucola waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und kaltgep ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe