Hähnchenbrustfilets mit Quitten-Orangen-Sauce

  4 Hähnchenbrustfilets
  2 Unbehandelte Orangen (evtl. mehr)
  1 Unbehandelte Zitrone
  3tb Quitten-Gelee
  2ts Grober Senf
  1ts Rotweinessig
   Honig, nach Geschmack
   Cayenne
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Butter
   Sonnenblumenöl
  25g Eisgekühlte Butter zum Montieren



Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets waschen. Orangen mit heissem Wasser gründlich
abwaschen, mit einem Zestenreisser die Haut abziehen. Evtl. Zesten
zerkleinern. Zitrone und Orangen auspressen und den Saft auffangen.

In einem Topf das Quitten-Gelee bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
Saft der Zitrusfrüchte und Zesten der Orange dazugeben und aufkochen
lassen. Senf, Essig, ein bisschen Honig und etwas Cayenne dazugeben und
reduzieren lassen. Nun die Hähnchenbrustfilets pfeffern, salzen und
mit Butter und Öl in einer Pfanne goldbraun braten. Die Quitten-
Orangen-Sauce mit Salz und Honig abschmecken und mit der eiskalten
Butter montieren.

Filets auf Teller geben und mit der Sauce servieren.



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