Hähnchenbrustfilets mit Quitten-Orangen-Sauce
4 Hähnchenbrustfilets | ||
2 Unbehandelte Orangen (evtl. mehr) | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
3tb Quitten-Gelee | ||
2ts Grober Senf | ||
1ts Rotweinessig | ||
Honig, nach Geschmack | ||
Cayenne | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Butter | ||
Sonnenblumenöl | ||
25g Eisgekühlte Butter zum Montieren |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets waschen. Orangen mit heissem Wasser gründlich
abwaschen, mit einem Zestenreisser die Haut abziehen. Evtl. Zesten
zerkleinern. Zitrone und Orangen auspressen und den Saft auffangen.
In einem Topf das Quitten-Gelee bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
Saft der Zitrusfrüchte und Zesten der Orange dazugeben und aufkochen
lassen. Senf, Essig, ein bisschen Honig und etwas Cayenne dazugeben und
reduzieren lassen. Nun die Hähnchenbrustfilets pfeffern, salzen und
mit Butter und Öl in einer Pfanne goldbraun braten. Die Quitten-
Orangen-Sauce mit Salz und Honig abschmecken und mit der eiskalten
Butter montieren.
Filets auf Teller geben und mit der Sauce servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Putenspiesschen
Die Putenschnitzel in Streifen schneiden und ziehharmonikaförmig auf die Schaschlikspiesse aufstecken. Alle Zutaten fü ...
Marinierte Putensteaks
Putensteaks in einer Marinade aus Öl, Weisswein, Salz und Pfeffer, Basilikum und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. A ...
Marinierte Schwarzwurzel mit gebratener Hähnchenkeule
Schwarzwurzeln mit der Wurzelbürste in kaltem Wasser gut abbürsten, schälen, in anderthalb cm dicke, schräge Scheibc ...
Die Putenschnitzel in Streifen schneiden und ziehharmonikaförmig auf die Schaschlikspiesse aufstecken. Alle Zutaten fü ...
Marinierte Putensteaks
Putensteaks in einer Marinade aus Öl, Weisswein, Salz und Pfeffer, Basilikum und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. A ...
Marinierte Schwarzwurzel mit gebratener Hähnchenkeule
Schwarzwurzeln mit der Wurzelbürste in kaltem Wasser gut abbürsten, schälen, in anderthalb cm dicke, schräge Scheibc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe