Hähnchenbrust-Panini mit Kräutermayonnaise
2 Hähnchenbrüste | ||
2 Eigelb | ||
2 geh. TL Meerrettichsenf | ||
2tb Zitronensaft | ||
0.25l Speiseöl, ca. (je nach Vorliebe und Geschmack | ||
Sonnenblumen-, Oliven- oder Distelöl) | ||
2tb gemischte Kräuter, gehackt | ||
(Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Kerbel usw.) | ||
2 Panini (ital. Brötchen) | ||
2 (-4) Blätter Kopfsalat | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit
Olivenöl von beiden Seiten anbraten und im Ofen bei 160 Grad noch
ca.10 Minuten fertig garen. Abkühlen lassen und in dünne Scheiben
schneiden.
Eigelb mit Senf und Zitronensaft in eine möglichst schmale Schüssel
mit hohem Rand geben. Unter stetigem Rühren das Öl hineinlaufen
lassen. Anfangs ist alles noch ziemlich wässrig, dann dickt das Ganze
langsam an und man kann das Öl ziemlich unbekümmert hineingeben, bis
die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Mayonnaise mit Salz und
Pfeffer abschmecken und die Kräuter untermischen.
Die Panini horizontal halbieren und mit Mayonnaise bestreichen, ein bis
zwei Salatblätter und darauf die aufgeschnittene Hähnchenbrust legen.
Mit Mayonnaise beträufeln und mit der zweiten Brothälfte abdecken.
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