Hähnchenfilet auf Bohnen-Möhren-Gemüse

  125g kl. junge Möhren mit Grün
  150g Bohnen, grüne
  200g Hähnchenfilet
   Zitronenpfeffer
  10g Butterschmalz
  0.125l Hühnersuppe (Instant)
  5tb Weißwein, trockener
  1ts dunkler Soßenbinder
  3 Stiele Petersilie, evtl. mehr
  15g Butter oder Margarine.



Zubereitung:
Möhren (etwas Grün stehen lassen) und Bohnen putzen, waschen. Möhren
evtl. längs halbieren, Bohnen schräg in Stücke schneiden. Gemüse
mit 1 Tasse Salzwasser zugedeckt 15 Min. dünsten. Hähnchenfilet mit
Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen,
Hähnchenfilet unter Wenden 8-10 Min. auf 2 oder Automatik- Kochstelle
8-10 braten. Mit Brühe und Weisswein ablöschen, 1 - 2 Min. köcheln.
Sossenbinder einrühren, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Gemüse. abtropfen lassen, mit zerlassenem Fett
beträufeln. Bohnen mit gehackter Petersilie bestreuen. Hähnchenfilet
aufschneiden. Sosse über das Fleisch giessen, mit
Petersilienblättchen garnieren, mit Reis servieren. Und dazu einen
trockenen Riesling.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildschwein asiatisch mit mediterranen Kartoffeln
Zubereitung: Den Wildschweinrücken von den Sehnen befreien und mit Knoblauch in Olivenöl anbraten. Ein Stück Butter, ...
Wildschwein in Blätterteig
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Wildgewürzmischung gut einreiben und 30 Minuten zugedeckt stehen lassen. Dann in erhi ...
Wildschwein mit Meerrettich
Am Besten eignet sich das Fleisch vom Frischling. Aus dem Knochen gelöste Läufe, Blatt oder Rippenstück in größere ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe