Wildschwein asiatisch mit mediterranen Kartoffeln

  1 Stück Blauschimmelkäse
   Bratenfond
   Butter
  1 Gemüsezwiebel
  3 Kartoffeln
   Knoblauch
   Olivenöl
  1 Paprika, rot
  1cn Parmaschinken
   Pfeffer
  1bn Rosenkohl
   Sahne
   Salz
   Sojasauce
  150g Wildschweinrücken
 
Erfasst am 17. 10. 00 von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 17.10. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Den Wildschweinrücken von den Sehnen befreien und mit
Knoblauch in Olivenöl anbraten. Ein Stück Butter, den gesäuberten,
halbierten Rosenkohl und die klein geschnittenen Paprika hinzugeben
und mit Sojasauce und Bratenfond würzen.

Die Parmaschinkenscheiben zu Rosen formen. Die Gemüsezwiebel schälen,
zerkleinern, in Olivenöl anbraten und mit den geschälten und
geraspelten Kartoffeln anschwitzen. mit Butter, Sahne, Salz, Pfeffer
und etwas von dem zerkleinerten Blauschimmelkäse würzen.

Die Parmaschinkenrosen am Tellerrand drapieren und mit dem
aufgeschnittenen Wildschweinrücken, den Kartoffeln, dem Gemüse und
der Sauce mittig den Teller ausfüllen.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Riesling Halbtrocken
aus dem Rheingau.

: Team "Tomate" für nur DM 14, 27:
: Wildschwein asiatisch mit mediterranen Kartoffeln
: Creme anglaise mit kandierten Korinthen
: Koch des Teams: Rainer Mitze
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



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