Hähnchenfilet auf Bohnen-Möhren-Gemüse
125g kl. junge Möhren mit Grün | ||
150g Bohnen, grüne | ||
200g Hähnchenfilet | ||
Zitronenpfeffer | ||
10g Butterschmalz | ||
0.125l Hühnersuppe (Instant) | ||
5tb Weißwein, trockener | ||
1ts dunkler Soßenbinder | ||
3 Stiele Petersilie, evtl. mehr | ||
15g Butter oder Margarine. |
Zubereitung:
Möhren (etwas Grün stehen lassen) und Bohnen putzen, waschen. Möhren
evtl. längs halbieren, Bohnen schräg in Stücke schneiden. Gemüse
mit 1 Tasse Salzwasser zugedeckt 15 Min. dünsten. Hähnchenfilet mit
Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen,
Hähnchenfilet unter Wenden 8-10 Min. auf 2 oder Automatik- Kochstelle
8-10 braten. Mit Brühe und Weisswein ablöschen, 1 - 2 Min. köcheln.
Sossenbinder einrühren, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Gemüse. abtropfen lassen, mit zerlassenem Fett
beträufeln. Bohnen mit gehackter Petersilie bestreuen. Hähnchenfilet
aufschneiden. Sosse über das Fleisch giessen, mit
Petersilienblättchen garnieren, mit Reis servieren. Und dazu einen
trockenen Riesling.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Münchner Reisfleisch
Fleisch in kleine Würfel schneiden, in etwas heisse Butter geben und 2 - 3 Minuten anbraten. Mit dem Rotwein ablös ...
Münsterländer
Aus Buchweizenmehl, Eiern und Salz wird unter der Zugabe des kalten Kaffees ein dickflüssiger Teig bereitet, der mindes ...
Münsterländer Biersuppe
Zwei Drittel der Milch mit Zucker, Vanillestange sowie Bier aufkochen und vom Herd nehmen. Ein Drittel der Milc ...
Fleisch in kleine Würfel schneiden, in etwas heisse Butter geben und 2 - 3 Minuten anbraten. Mit dem Rotwein ablös ...
Münsterländer
Aus Buchweizenmehl, Eiern und Salz wird unter der Zugabe des kalten Kaffees ein dickflüssiger Teig bereitet, der mindes ...
Münsterländer Biersuppe
Zwei Drittel der Milch mit Zucker, Vanillestange sowie Bier aufkochen und vom Herd nehmen. Ein Drittel der Milc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe