Münsterländer Biersuppe

  375ml Milch
  90g Zucker
  1 Vanillestange
  750ml Exportbier
  3 Eier
  100g Rosinen
   Puderzucker



Zubereitung:
Zwei Drittel der Milch mit Zucker, Vanillestange sowie Bier aufkochen
und vom Herd nehmen.

Ein Drittel der Milch mit dem Eigelb verschlagen und unter die
Milch-Biersuppe ziehen.

Rosinen vorher, am besten über Nacht, einweichen und in die Suppe
geben.

Die Eiweisse zu Schnee schlagen, mit Puderzucker abschmecken und mit
dem Dessertlöffel Klösschen auf die fertige Suppe geben.

* Quelle: Leichte Küche Münsterland Ins Mm-Format gebracht v
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

Erfasser: Herbert

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Suppe, Süss, Bier, Milch, Westfalen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grillspiesschen Kyoto
Die Brüstchen häuten und jedes in 16 Würfel schneiden. Den Tofu abtropfen lassen und in 4 Würfel pro Portion sch ...
Grillspiesse
Kartoffeln schälen - in grosse Stücke schneiden und bissig gar kochen. Den Fenchel halbieren, mittleren harten Strunk ...
Grillspiesse 'Hydra'
Die Scampischwänze abspülen und trocknen, tiefgekühlte vorher auftauen lassen. Die Champignons kurz unter fl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe