Hähnchenfilet in Pfirsichsauce
Zutaten: | 500g Hähnchenbrustfilet | |
0.125l Hühnerbrühe | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
200g Pfirsichchutney | ||
2 frische Pfirsiche | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Prise Cayennepfeffer | ||
500g Reis | ||
Pfirsich-Chutney: | 500g Schalotten | |
50g Ingwerwurzeln, frisch | ||
2 rote Chilischoten, entkernt u. gewürfelt | ||
200g Rosinen | ||
200g Zucker | ||
0.5tb Zimt | ||
0.5tb Salz | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
1kg Pfirsiche |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilet salzen, pfeffern und in wenig erhitztem
Öl rundherum anbraten.
Herausnehmen und kleinschneiden. Jetzt 1/8 l Hühnerbrühe erhitzen. Die
Fleischstücke hineingeben.
Nun 1 Bund Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in 3 cm lange
Stücke schneiden. Zufügen. Bei milder Hitze 10 Minuten garen.
200 g 'Pfirsich-Chutney' unterrühren. 2 frische Pfirsiche häuten, in
Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Fleisch
mit 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken und mit den Pfirsichen mischen.
Zum Reis servieren.
Zubereitung von 'Pfirsich-Chutney':
Die 500 g Schalotten abziehen. 50 g frische Ingwerwurzeln schälen und
in feine Stifte schneiden. 2-3 rote, frische Chilischoten entkernen
und fein würfeln. Alles zusammen mit 200 g Rosinen, 200 g Zucker, 1/8
l Obstessig, 1/2 Tl. Zimt und 1/2 Tl. Salz in einen breiten Topf geben
und einmal aufkochen. Bei milder Hitze dann 30 Minuten offen köcheln.
Zwischendurch öfters umrühren, damit nichts anbrennt!!!
1 unbehandelte! Zitrone spiralenförmig schälen und zufügen. 1 kg
Pfirsiche überbrühen und häuten (auch Dosenpfirsiche). Die gehäuteten
Pfirsiche halbieren, entkernen und in Viertel schneiden. Zu der
Schalottenmasse geben. So lange köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit
verdampft ist. Dann den Saft von 1 Zitrone unterrühren. Wenn dann das
'Chutney' schön dick eingekocht ist, in vorbereitete Gläser geben (3 a
450 g). Gut verschliessen und dunkel und kühl! aufbewahren.
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 22 Apr 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 06.05.1994
Stichworte: Hauptgericht, Hähnchen, P4, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohneneintopf
Trockenbohnen über Nacht (7 bis 8 Stunden) in leicht gesalzenem Wasser einweichen. Das Wasser abgiessen, die eingew ...
Bohneneintopf
Weiße Bohnen 24 Stunden im kalten Wasser einweichen. Öl im Schnellkochtopf erhitzen, grobgewürfelte Zwiebeln und durc ...
Bohneneintopf - Feijoada
Zubereitung Die Bohnen waschen und über Nacht einweichen. am nächsten Tag das Wasser ausschütten und die Bohnen mit f ...
Trockenbohnen über Nacht (7 bis 8 Stunden) in leicht gesalzenem Wasser einweichen. Das Wasser abgiessen, die eingew ...
Bohneneintopf
Weiße Bohnen 24 Stunden im kalten Wasser einweichen. Öl im Schnellkochtopf erhitzen, grobgewürfelte Zwiebeln und durc ...
Bohneneintopf - Feijoada
Zubereitung Die Bohnen waschen und über Nacht einweichen. am nächsten Tag das Wasser ausschütten und die Bohnen mit f ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe