Hähnchenfilet mariniert
2tb Sesamöl | ||
2tb Sojasauce | ||
1 geh. TL Geriebene Ingwerwurzel | ||
2 cm Großes Stück Ingwerwurzel | ||
600g Hähnchenbrustfilet | ||
1tb Honig | ||
1tb Speisestärke | ||
1sm Bund Frühlingszwiebeln | ||
2 Möhren | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1l Pflanzenöl zum frittieren | ||
2tb Keimöl | ||
5tb Ketchup | ||
1tb Weißweinessig | ||
1 geh. TL Chilipulver | ||
E I N R E Z E P T V O N: | Christian Henze http://www.mdr.de hier-ab- vier | |
ERFASST 28.01.05 VON: | Karl-Heinz Boller |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in etwa ½ cm dicke Scheiben
schneiden. Sojasauce, geriebenen Ingwer, Honig und Stärke mischen.
Fleisch darin 1 Stunde ziehen lassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen waschen und in 1 cm grosse Röllchen
schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Ingwerstück und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
Das Pflanzenöl auf 180° C erhitzen. Die Fleischscheiben 3 Minuten im
heissen Öl frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das
Keimöl erhitzen, das vorbereitete Gemüse dazugeben und kurz anbraten.
Den Ketchup mit 5 El Wasser, Essig, Chilipulver und Sesamöl
verrühren.
Die Sauce zum Gemüse geben, untermischen und alles einmal aufkochen
lassen. Das Fleisch untermengen und wenige Minuten erwärmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Filetspitzen vom Rind mit Paprika und Kaiserschoten in ..
Vorbereitung:-Rinderfilet in feine Blättchen schneiden. Kaiserschoten säubern und schräg halbieren, in leichtem Salzw ...
Filetspitzen Vom Schwein in Quittenmarksosse auf Chin ...
Vorbereitung: Schweinefilet in Blättchen schneiden. Zwiebel in feine Spalten schneiden. Quitte halbieren, entkernen un ...
Filetsteak mit CafÉ-De-Paris-Butter mit Schmandkartof ...
Rinderfiletsteaks: Die Filetsteaks in Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Rosmarin, Thymian, halbierte Sc ...
Vorbereitung:-Rinderfilet in feine Blättchen schneiden. Kaiserschoten säubern und schräg halbieren, in leichtem Salzw ...
Filetspitzen Vom Schwein in Quittenmarksosse auf Chin ...
Vorbereitung: Schweinefilet in Blättchen schneiden. Zwiebel in feine Spalten schneiden. Quitte halbieren, entkernen un ...
Filetsteak mit CafÉ-De-Paris-Butter mit Schmandkartof ...
Rinderfiletsteaks: Die Filetsteaks in Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Rosmarin, Thymian, halbierte Sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe