Hähnchenfilet mariniert
2tb Sesamöl | ||
2tb Sojasauce | ||
1 geh. TL Geriebene Ingwerwurzel | ||
2 cm Großes Stück Ingwerwurzel | ||
600g Hähnchenbrustfilet | ||
1tb Honig | ||
1tb Speisestärke | ||
1sm Bund Frühlingszwiebeln | ||
2 Möhren | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1l Pflanzenöl zum frittieren | ||
2tb Keimöl | ||
5tb Ketchup | ||
1tb Weißweinessig | ||
1 geh. TL Chilipulver | ||
E I N R E Z E P T V O N: | Christian Henze http://www.mdr.de hier-ab- vier | |
ERFASST 28.01.05 VON: | Karl-Heinz Boller |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in etwa ½ cm dicke Scheiben
schneiden. Sojasauce, geriebenen Ingwer, Honig und Stärke mischen.
Fleisch darin 1 Stunde ziehen lassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen waschen und in 1 cm grosse Röllchen
schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Ingwerstück und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
Das Pflanzenöl auf 180° C erhitzen. Die Fleischscheiben 3 Minuten im
heissen Öl frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das
Keimöl erhitzen, das vorbereitete Gemüse dazugeben und kurz anbraten.
Den Ketchup mit 5 El Wasser, Essig, Chilipulver und Sesamöl
verrühren.
Die Sauce zum Gemüse geben, untermischen und alles einmal aufkochen
lassen. Das Fleisch untermengen und wenige Minuten erwärmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mediterrane Schnitzel-Füllung
Alle Zutaten gut miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung passt sehr gut als dünn aufge ...
Mediterrane Ziegenkäseterrine im Kartoffelmantel auf...
Kartoffeln schälen und in grosse, dünne Scheiben schneiden. Rote und gelbe Paprikaschoten schälen, vierteln und entke ...
Mediterraner Lungenbraten à la Alfredo
25 Minuten, einfach Schafskäse mit Limettensaft, Olivenöl und Knoblauch pürieren. Masse in einen Dressiersack fülle ...
Alle Zutaten gut miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung passt sehr gut als dünn aufge ...
Mediterrane Ziegenkäseterrine im Kartoffelmantel auf...
Kartoffeln schälen und in grosse, dünne Scheiben schneiden. Rote und gelbe Paprikaschoten schälen, vierteln und entke ...
Mediterraner Lungenbraten à la Alfredo
25 Minuten, einfach Schafskäse mit Limettensaft, Olivenöl und Knoblauch pürieren. Masse in einen Dressiersack fülle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe