Hähnchenfilets mit Käsestreifen
1sm Sellerieknolle | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1md Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4 Hähnchenfilets (zu 125g) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Olivenöl | ||
50ml Hühnerbrühe | ||
1ts Dijon-Senf | ||
0.5ts Basilikum; getrocknet | ||
50g Junger Gouda; geraspelt Oder Emmentaler | ||
Ein Schmackhaft' Ding: | Erfasst: Arthur Heinzmann im Juni 1997 |
Zubereitung:
Den Sellerie schälen, waschen und grob raspeln. Die Paprikaschote
halbieren, von Samen und Trennwänden befreien, waschen und in etwa 1cm
breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
Fleisch trockentupfen, salzen und pfeffern.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin bei starker
Hitze auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann pro Seite in etwa 4
Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze fertiggaren. Auf einer
vorgewärmten Platte zugedeckt warm halten. Oberhitze vom Backofen oder
Backofengrill auf mittlerer Stufe vorheizen.
Zwiebel, Knoblauch und Gemüse im verbliebenen Bratfett unter Rühren
andünsten. Die Hühnerbrühe zugiessen und aufkochen. Das Gemüse
zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten bissfest garen. Den
Senf und das Basilikum untermischen. Die Hähnchenfilets auf das
Gemüse legen, mit dem Käse bestreuen und unter der Oberhitze (oder
Backofengrill) etwa 3 Minuten überbacken, bis der Käse vollständig
geschmolzen ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pollo Alla Cacciatora - Huhn nach Jägerart
Das ausgenommene und gewaschene Huhn in Stücke zerlegen. In einer Pfanne das Öl, den gewürfelten Speck und die Knobla ...
Pollo alla diavola
Hähnchen auf der Brustseite mit der Geflügelschere (oder einem scharfen Messer) aufschneiden, flachdrücken und auf ei ...
Pollo alla Diavola - Pikantes Hühnchen
Den Backofen vorwärmen. In einer kleinen Schüssel die zerlassene Butter, das Öl und die zerstossenen Pfefferschoten ...
Das ausgenommene und gewaschene Huhn in Stücke zerlegen. In einer Pfanne das Öl, den gewürfelten Speck und die Knobla ...
Pollo alla diavola
Hähnchen auf der Brustseite mit der Geflügelschere (oder einem scharfen Messer) aufschneiden, flachdrücken und auf ei ...
Pollo alla Diavola - Pikantes Hühnchen
Den Backofen vorwärmen. In einer kleinen Schüssel die zerlassene Butter, das Öl und die zerstossenen Pfefferschoten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe