Hähnchenfleisch mit Zuckerschoten

  400g Hähnchenbrustfilet
  0.5ts Salz
  0.5ts Puderzucker
  1ts Sambal Ölek
  2tb helle Sojasauce
  1ts Speisestärke
  150g Zuckerschoten
  1sm rote Paprikaschote
  3 Frühlingszwiebeln
  100g Glasnudeln
  4tb Öl
  1 Orange, Saft davon



Zubereitung:
Das Fleisch in fingerdicke Würfel schneiden und in eine Schüssel
geben.
Salz, Puderzucker, Sambal Oelek, helle Sojasauce und Speisestärke
dazugeben.
Alles gut vermischen und abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Die Gemüse
putzen und waschen. Zuckerschoten ganz lassen, Paprikaschoten in feine
Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln längs in fingerbreite Stücke
schneiden, auch das knackige Grün. Die Glasnudeln in warmem Wasser
einweichen. 2 Esslöffel Öl in einer grossen, weiten Pfanne erhitzen.
Die Gemüse hineingeben und unter Wenden in etwa 2 Minuten knackig
braten, herausnehmen. Das restliche Öl in die Pfanne geben, stark
erhitzen und das Fleisch hineingeben. Ebenfalls unter Wenden in etwa 2
Minuten goldbraun braten. Dann die Gemüse zurück in die Pfanne geben
und 1/8 l Wasser und den Orangensaft einrühren. Alles 1 Minute offen
schmoren lassen, abschmecken.
Die Glasnudeln kurz in kochendes Salzwasser geben, abtropfen lassen und
auf Teller füllen. Fleisch und Gemüse darauf verteilen.

Vorbereitung: ca. 30 Minuten. Garzeit: ca. 10 Minuten. Pro Portion ca.
350 kcal / 1470 kJ / 3,5 Be.

Quelle: Funk Uhr 30/1997



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