Hähnchenfleisch mit Zuckerschoten
400g Hähnchenbrustfilet | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts Puderzucker | ||
1ts Sambal Ölek | ||
2tb helle Sojasauce | ||
1ts Speisestärke | ||
150g Zuckerschoten | ||
1sm rote Paprikaschote | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
100g Glasnudeln | ||
4tb Öl | ||
1 Orange, Saft davon |
Zubereitung:
Das Fleisch in fingerdicke Würfel schneiden und in eine Schüssel
geben.
Salz, Puderzucker, Sambal Oelek, helle Sojasauce und Speisestärke
dazugeben.
Alles gut vermischen und abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Die Gemüse
putzen und waschen. Zuckerschoten ganz lassen, Paprikaschoten in feine
Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln längs in fingerbreite Stücke
schneiden, auch das knackige Grün. Die Glasnudeln in warmem Wasser
einweichen. 2 Esslöffel Öl in einer grossen, weiten Pfanne erhitzen.
Die Gemüse hineingeben und unter Wenden in etwa 2 Minuten knackig
braten, herausnehmen. Das restliche Öl in die Pfanne geben, stark
erhitzen und das Fleisch hineingeben. Ebenfalls unter Wenden in etwa 2
Minuten goldbraun braten. Dann die Gemüse zurück in die Pfanne geben
und 1/8 l Wasser und den Orangensaft einrühren. Alles 1 Minute offen
schmoren lassen, abschmecken.
Die Glasnudeln kurz in kochendes Salzwasser geben, abtropfen lassen und
auf Teller füllen. Fleisch und Gemüse darauf verteilen.
Vorbereitung: ca. 30 Minuten. Garzeit: ca. 10 Minuten. Pro Portion ca.
350 kcal / 1470 kJ / 3,5 Be.
Quelle: Funk Uhr 30/1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Huhn aus dem Ofen
1. Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen. Hähnchenbrustfilets salzen. 2. Olivenà ...
Huhn aus dem Ofen
Die Poularde in Salzwasser über Nacht marinieren - dadurch bekommt sie einen gleichmässigen salzigen Geschmack und die ...
Huhn im Heu
Folge 335, vom 17. April 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lo ...
1. Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen. Hähnchenbrustfilets salzen. 2. Olivenà ...
Huhn aus dem Ofen
Die Poularde in Salzwasser über Nacht marinieren - dadurch bekommt sie einen gleichmässigen salzigen Geschmack und die ...
Huhn im Heu
Folge 335, vom 17. April 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe