24-Stunden-Schtschi (Sauerkrautsuppe)

  400g Geräuchertes Rippchen
  400g Rinderbrust
  1.5l Wasser
  700g Sauerkraut
  1 Karotte
  1 Petersilienwurzel
  1 Weisse Rübe
  2 Zwiebeln
  50g Butter
  4 Knoblauchzehen
  4tb Saure Sahne
  1bn Dill
   Salz
  6 Schwarze Pfefferkörner
  3 Lorbeerblätter



Zubereitung:
Schtschi sutotschnije

Geräuchertes Rippchen auseinanderhacken, mit kaltem Wasser aufsetzen
und etwa eine Stunde kochen. Rinderbrust zufügen und noch 1 bis 1
1/2 Stunden sieden lassen.

Inzwischen Sauerkraut in etwas Butter andünsten. Gehacktes
Wurzelwerk und Zwiebeln ebenfalls in Butter leicht anrösten und
zusammen mit dem Sauerkraut zur kochenden Suppe geben. Mit Salz,
Pfeffer und Lorbeerblättern würzen und noch eine Stunde kochen.

Die fertige Sauerkrautsuppe drei bis vier Stunden an einem warmen Ort
ziehen lassen und dann 24 Stunden - bzw. über Nacht - kühl stellen.

Vor dem Servieren die Suppe wieder erhitzen, das Fleisch in
mundgerechte Stücke teilen und das Gericht mit Knoblauch (fein
gehackt, zerdrückt oder gepresst) würzen.

Jede Portion mit gehacktem Dill und saurer Sahne garnieren.

* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Suppe, Eintopf, Schtschi, Sauerkraut, Russland,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karpfen chinesisch
Zubereitung: Karpfen mit Essigwasser innen und aussen einreiben, zugedeckt kühl stellen. Lauch, Möhre, geschälten Ingwer ...
Karpfen gespickt
Karpfen unter fliessend kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfe ...
Karpfen im Gemüsebett
Der ausgenommene Karpfen wird gewaschen, zerteilt und mit Essig oder Zitrone und Salz eingerieben. Gemischtes Gemüse (z. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe