24-Stunden-Schtschi (Sauerkrautsuppe)
400g Geräuchertes Rippchen | ||
400g Rinderbrust | ||
1.5l Wasser | ||
700g Sauerkraut | ||
1 Karotte | ||
1 Petersilienwurzel | ||
1 Weisse Rübe | ||
2 Zwiebeln | ||
50g Butter | ||
4 Knoblauchzehen | ||
4tb Saure Sahne | ||
1bn Dill | ||
Salz | ||
6 Schwarze Pfefferkörner | ||
3 Lorbeerblätter |
Zubereitung:
Schtschi sutotschnije
Geräuchertes Rippchen auseinanderhacken, mit kaltem Wasser aufsetzen
und etwa eine Stunde kochen. Rinderbrust zufügen und noch 1 bis 1
1/2 Stunden sieden lassen.
Inzwischen Sauerkraut in etwas Butter andünsten. Gehacktes
Wurzelwerk und Zwiebeln ebenfalls in Butter leicht anrösten und
zusammen mit dem Sauerkraut zur kochenden Suppe geben. Mit Salz,
Pfeffer und Lorbeerblättern würzen und noch eine Stunde kochen.
Die fertige Sauerkrautsuppe drei bis vier Stunden an einem warmen Ort
ziehen lassen und dann 24 Stunden - bzw. über Nacht - kühl stellen.
Vor dem Servieren die Suppe wieder erhitzen, das Fleisch in
mundgerechte Stücke teilen und das Gericht mit Knoblauch (fein
gehackt, zerdrückt oder gepresst) würzen.
Jede Portion mit gehacktem Dill und saurer Sahne garnieren.
* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Suppe, Eintopf, Schtschi, Sauerkraut, Russland,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Caponata siciliana (Auberginen-Gemüse m.Oliven u.Kape
Die Auberginen grob würfeln, mit Salz bestreuen und mindestens eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Dann trocken ...
Caponate di verdure - Gebratenes Gemüse süss-sauer
Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer wei ...
Caponet - Gefüllte Zucchiniblüten (Piemont)
Caponet ist ein Dialektausdruck Piemonts und bedeutet ursprünglich "Kapaun" sowie im weiteren Sinne "entmannen". Als Be ...
Die Auberginen grob würfeln, mit Salz bestreuen und mindestens eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Dann trocken ...
Caponate di verdure - Gebratenes Gemüse süss-sauer
Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer wei ...
Caponet - Gefüllte Zucchiniblüten (Piemont)
Caponet ist ein Dialektausdruck Piemonts und bedeutet ursprünglich "Kapaun" sowie im weiteren Sinne "entmannen". Als Be ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe