Hähnchenkeule mit Limetten-Champignon-Sauce
2 Limetten | ||
4 Hähnchenkeulen | ||
250g rosa Champignons | ||
50g Butter | ||
2 Schalotten, gewürfelt | ||
50g Mehl | ||
1pk Geflügelfond à 400 ml | ||
150ml Creme fraîche | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Limetten waschen und trocknen. Schale sehr dünn abschälen und in
feine Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch als Filets aus den
Trennwänden lösen. Hähnchenkeulen waschen und abtrocknen.
Vorbereitete Champignons vierteln. Hähnchenkeulen in der heissen
Butter anbraten, Schalotten dazugeben, mit Mehl bestäuben und ca. 2
Minuten leicht bräunen. Mit dem Geflügelfond ablöschen, Creme
fraiche hineinrühren, Champignons zufügen und zum Kochen bringen.
Würzen und zugedeckt köcheln lassen. Limettenfilets dazugeben, 5
Minuten in der Sauce ziehen lassen und abschmecken.
Mit Limettenstreifen bestreut servieren.
Beigabe: Reis
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kochzeit:
: : ca. 35 Minuten
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 25 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Münsterländer
Aus Buchweizenmehl, Eiern und Salz wird unter der Zugabe des kalten Kaffees ein dickflüssiger Teig bereitet, der mindes ...
Münsterländer Biersuppe
Zwei Drittel der Milch mit Zucker, Vanillestange sowie Bier aufkochen und vom Herd nehmen. Ein Drittel der Milc ...
Münsterländer Bohnentopf
Schmalz in einem Topf erhitzen, Speck, Zwiebeln, Räucherspeck anbraten. Bohnen hinzufügen, mit Wasser auffül ...
Aus Buchweizenmehl, Eiern und Salz wird unter der Zugabe des kalten Kaffees ein dickflüssiger Teig bereitet, der mindes ...
Münsterländer Biersuppe
Zwei Drittel der Milch mit Zucker, Vanillestange sowie Bier aufkochen und vom Herd nehmen. Ein Drittel der Milc ...
Münsterländer Bohnentopf
Schmalz in einem Topf erhitzen, Speck, Zwiebeln, Räucherspeck anbraten. Bohnen hinzufügen, mit Wasser auffül ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe