Hähnchenkeule mit Limetten-Champignon-Sauce

  2 Limetten
  4 Hähnchenkeulen
  250g rosa Champignons
  50g Butter
  2 Schalotten, gewürfelt
  50g Mehl
  1pk Geflügelfond à 400 ml
  150ml Creme fraîche
   Salz
   frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Limetten waschen und trocknen. Schale sehr dünn abschälen und in
feine Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch als Filets aus den
Trennwänden lösen. Hähnchenkeulen waschen und abtrocknen.
Vorbereitete Champignons vierteln. Hähnchenkeulen in der heissen
Butter anbraten, Schalotten dazugeben, mit Mehl bestäuben und ca. 2
Minuten leicht bräunen. Mit dem Geflügelfond ablöschen, Creme
fraiche hineinrühren, Champignons zufügen und zum Kochen bringen.
Würzen und zugedeckt köcheln lassen. Limettenfilets dazugeben, 5
Minuten in der Sauce ziehen lassen und abschmecken.

Mit Limettenstreifen bestreut servieren.

Beigabe: Reis
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kochzeit:
: : ca. 35 Minuten
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 25 Minuten



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