Hähnchenkeulen

  4 Hähnchenkeulen
  4tb Olivenöl
  4 Knoblauchzehen, geschält und halbiert
  2 Lorbeerblätter
   Nach Geschmack: Estragon, Thymian, Salbei
  4 Döschen Safran
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  500g Tomaten, abgezogen und geviertelt (z.B. aus derDose)
  20 Schwarze Oliven
  0.25l Halbtrockener!!! Weisswein
  0.25l Hühnerbrühe



Zubereitung:
Hühnchenkeulen salzen (wer mag, so wie ich, auch enthäuten,
wegen der Kalorien). Hühnchenteile in Öl scharf anbraten,
mit Wein und Hühnerbrühe ablöschen, Hitze reduzieren, Kraüter
und Gewürze zugeben, danach Tomaten und Oliven. Ca. 1 Stunde
zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Hühnerteile herausnehmen und
warmstellen, Sauce durch ein Sieb giessen und auf die Hälfte
einkochen (ca. 10 Minuten). Oliven wieder in die Sauce geben,
über die Hühnerteile geben und mit Baguette servieren.

Rezept von: C.Wulf

13.02.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Geflügel, P4



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