Mango-Quark-Creme mit Kardamom

  1 Mango reife Frucht nehmen!
  400g Quark (20% Fett)
  100ml Milch
  3tb Ahornsirup
   Minzeblätter
  1 Kardamomkapsel ODer -
  0.25ts Kardamom gemahlen
  0.25ts Vanille gemahlen



Zubereitung:
Die Mango schälen und scheibenweise von dem Kern entfernen. Etwas
für die Dekoration zur Seite legen. Die restliche Mango pürieren und
mit Quark, Milch, Ahornsirup und den Gewürzen vermischen. Dazu die
Kardamomsamen aus der Kapsel lösen, zerstossen und unterrühren.

Auf Tellern anrichten und mit den restlichen Mangostückchen und
Minzeblättern garniert servieren.

Variationen:

* Statt der Milch Kokosmilch nehmen.

* Mango durch Banane ersetzen, und zwar je Mango drei Bananen nehmen.

* Sesamsamen ohne Fett anrösten und darüberstreuen.

* Quelle: Nach: Brecht Gewürzmühle Erfasst:
Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Sun, 19 Mar 1995

Erfasser: Barbara

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Quark, Mango, Kardamom, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kakaobohnen - Frucht der Tropen
Kakaobohnen - Frucht der Tropen (Theobroma cacao) Der Kakaobaum ist als Tropenpflanze auf feucht-heisses Klima angewie ...
Kakao-Parfait mit Chili
1. 100 ml Wasser mit Zucker und Eigelb ineinem Schlagkessel mit dem Schneebesen im heissen Wasserbad in 10 Minuten dickl ...
Kakavia (Fischsuppe)
Im heißen Olivenöl die Zwiebeln glasig dünsten. Kartoffelscheiben und 1 l Wasser dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe