Hähnchenkeulen in Gemüsesauce
2 Hähnchenkeulen (ca. 425 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Öl | ||
1 Zwiebel | ||
1 kl. Knoblauchzehe | ||
75g Möhren | ||
75g Sellerie | ||
4tb Rotwein, evtl. mehr | ||
2 Tomaten aus der Dose (125 g) oder frische Tomaten | ||
Cayennepfeffer | ||
Zucker | ||
0.5ts Sojasauce | ||
50g Kapern |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen waschen, gut trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl im Topf erhitzen, die Keulen auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-9
anbraten. Zwiebel feinwürflig schneiden, Knoblauchzehe durchpressen,
zu den Keulen geben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 10 Minuten
mitdünsten, dabei die Hähnchenkeulen ab und zu wenden.
Möhren und Sellerie putzen, waschen, feinwürflig schneiden, zugeben
und weitere 10 Minuten dünsten, dabei nach und nach den Rotwein
zugiessen. Tomaten grob würfeln - frische Tomaten vorher überbrühen
und abziehen - und zu den Keulen geben, mit Cayennepfeffer und Zucker
würzen. Ohne Deckel 10 Minuten weiterkochen lassen, dabei die
Flüssigkeit reduzieren.
Zum Schluss Sojasauce und Kapern zufügen, 5 Minuten in der Sauce
ziehen lassen. Pikant abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 673 kcal
: : 2819 kJoule
:Eiweiß : 67 Gramm
:Fett : 20 Gramm
:Kohlenhydrate : 23 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkeule mit Gorgonzola
Lammkeule vom Fett befreien, Knoblauch in kleine Stifte schneiden und die Keule damit spicken. Keule mit Thymia ...
Lammkeule mit Gorgonzola-Sauce
Fleisch leicht salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Thymian und Rosmarin einreiben. Knoblauch in Stifte schneid ...
Lammkeule mit Honig- Senfkruste
Knoblauch pressen, einen Teelöffel Salz zugeben und auf einem Brett mit einem Esslöffel fein zermahlen. Honig und Senf ...
Lammkeule vom Fett befreien, Knoblauch in kleine Stifte schneiden und die Keule damit spicken. Keule mit Thymia ...
Lammkeule mit Gorgonzola-Sauce
Fleisch leicht salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Thymian und Rosmarin einreiben. Knoblauch in Stifte schneid ...
Lammkeule mit Honig- Senfkruste
Knoblauch pressen, einen Teelöffel Salz zugeben und auf einem Brett mit einem Esslöffel fein zermahlen. Honig und Senf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe