Hähnchenkeulen in Riesling
120g Durchwachsener Speck (im Stück) | ||
4 Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
4 Hähnchenkeulen (à 250 g) | ||
Salz, Pfeffer | ||
4tb Öl | ||
400g Möhren (gleich dicke) | ||
6 Thymianzweige | ||
3 Lorbeerblätter | ||
250ml Riesling | ||
250g Champignons |
Zubereitung:
1. Speck von der Schwarte lösen und quer in 1/2 cm dicke Stücke
schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln längs halbieren und
quer in Halbringe schneiden. Knoblauch hacken. Hähnchenkeulen
abspülen, trockentupfen und im Gelenk durchschneiden. Stücke
rundherum salzen und pfeffern.
2. Speck in 2 El Öl bei mittlerer Hitze ausbraten. Hähnchenkeulen
zugeben und offen bei mittlerer Hitze 10 Min. braten, dabei einmal
wenden. Inzwischen die Möhren schälen, längs vierteln und in 4 cm
lange Stücke schneiden. Thymianzweige zu einem Sträusschen
zusammenbinden.
3. Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Lorbeer zu den Keulen geben und
unter Rühren kurz dünsten. Wein zugiessen, aufkochen und 15 Min.
zugedeckt schmoren.
4. Möhren unterheben und offen 10-15 Min. köcheln lassen. Inzwischen
die Pilze putzen, grosse Exemplare halbieren. In 2 El heissem Öl
goldbraun braten und zu den Hähnchenkeulen geben.
Dazu passt Baguette.
Nährwerte pro Person : Fett in g: 40, Kohlenhydrate in g: 8, kcal: 568
Zubereitungszeit: 80 min
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