Hähnchenkeulen mit Champignons
250g Kleine Champignons | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3 Hähnchenkeulen (à 200 g] | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Öl | ||
100ml Weißwein | ||
150ml Geflügelfond | ||
1tb Gehackten Estragon | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Champignons putzen, Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehe durchpressen.
Hähnchenkeulen im Gelenk durchtrennen, salzen und pfeffern. 2 El Öl
in einer Pfanne erhitzen. Keulen rundherum kräftig anbraten,
herausnehmen. Champignons in die Pfanne geben und goldbraun braten.
Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 1 Minute andünsten.
Mit Weisswein ablöschen und vollständig einkochen lassen.
Geflügelfond zugeben. Keulen wieder in die Pfanne geben.
Im heissen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von
unten ca. 30 Minuten zugedeckt garen, dann 15 Min. offen weitergaren.
Am Ende der Garzeit Keulen herausnehmen, in Alufolie gewickelt ruhen
lassen. 3 El Creme fraiche in die Pfanne geben, aufkochen, mit Salz und
Pfeffer würzen und 1 El gehackten Estragon unterheben. Keulen zugeben.
: Zubereitungszeit: 50 Minuten
: Pro Portion: 46 g E, 47 g F, 3 g KH = 625 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenfilets mit Käsestreifen
Den Sellerie schälen, waschen und grob raspeln. Die Paprikaschote halbieren, von Samen und Trennwänden befreien, wasch ...
Hähnchenfilets mit Salat
Hähnchenfilets im Öl braten, leicht salzen und beiseite stellen. Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne rösten, a ...
Hähnchenfleisch mit Rotem Curry und Basilikum
: Basilikum waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und kleinschneiden. Peperoni der Länge nach aufschneiden, was ...
Den Sellerie schälen, waschen und grob raspeln. Die Paprikaschote halbieren, von Samen und Trennwänden befreien, wasch ...
Hähnchenfilets mit Salat
Hähnchenfilets im Öl braten, leicht salzen und beiseite stellen. Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne rösten, a ...
Hähnchenfleisch mit Rotem Curry und Basilikum
: Basilikum waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und kleinschneiden. Peperoni der Länge nach aufschneiden, was ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe